财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

5G金融小镇落户苏州

2019年04月16日 20:11:09 来源: 新华网

    4月16日上午,苏州招商融新投资发展有限公司和中国移动苏州分公司战略合作签约仪式暨“5G+金融小镇”发布会在高新区苏州太湖金谷会议中心举行,双方将共同推动5G在苏城落地、服务产业创新, 实现“产业、文化、旅游、社区”有机统一,助力金融科技创新发展,引领苏州开启5G新时代。

    签约仪式现场

    苏州科技城金融小镇项目作为苏州市重点打造的新型金融服务业集聚发展区,全方位对接上交所、深交所等多层次资本市场。小镇位于苏州古城西侧,五山合围风景优美,总体规划面积约4平方公里,致力于“生产、生活、生态“的高度融合,目标是成为产业发展高地、科技创新引擎、人民生活样板、复合小镇典范。

    据悉,目前苏州移动已实现了金融小镇5G信号的多层次覆盖,通过中国移动5G技术的加持,小镇内可完美实现智能金融网点应用测试,帮助金融单位对交易量巨大的手机银行体验实现再升级,更好提升金融业务服务效能。借助5G大连接的特性,入驻金融机构可以通过海量且实时的物联网数据识别授权的服务对象属性,打通虚拟经济与实体场景的关联,保证数据的客观性和可用性,使得超精细的行业数据分析得以成行,进一步完善评估和风控模型,为金融服务产业升级铺平了道路。

    根据战略合作协议,双方将持续整合优势资源,利用苏州移动在通信领域的先进技术,在高新区金融小镇等招商融新开发及运营项目开展试点,在基础通信、ICT、IDC、安全园区、远程办公、智慧展馆、移动安防等多个领域展开合作,打造城市科技全新标杆。

    作为双方战略合作的首个试点项目,苏州金融小镇拥有得天独厚的优势。小镇依托苏州高新区雄厚的产业基础以及招商局集团的资源背景,充分发挥“太湖金谷”优势,构建“生产、生活、生态”高度融合、“产业、文化、旅游、社区”有机统一的“金融绿谷、创智云城”。(钱骏)

    

    

    

   

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124375264