江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

攻克技术难关成就“隐形冠军”

2019年04月17日 10:34:05 来源: 昆山市委宣传部

    三年前,三个年轻人怀揣着梦想来到昆山工研院,成立了苏州雾联医疗科技有限公司,陆续攻克微网雾化技术在材料、微米级微孔加工等方面的技术难关,60多项发明专利覆盖最前沿的雾化吸入给药的核心技术。从第一个新品上市的一年时间,先后为德国、意大利排名前三的经销商供货,如今已进入了14个国家和地区,在业内逐渐产生影响力。

    “小企业”能够站稳脚跟,靠的是“创新”这门绝技。作为一家致力于呼吸道医疗软硬件开发、销售的企业,苏州雾联医疗科技有限公司旨在打造具有行业影响力的系列呼吸道医疗产品。来到公司展厅,工作人员顺手拿起一款便携式雾化器,这款雾化器大小与电动剃须刀相当,价格不足进口产品的三分之一,品质却能与之媲美。据介绍,该款便携式雾化器拥有4项专利技术,其中3项用在一枚只有指甲盖大小的金属片上。这枚特殊的金属片分布着1600多个2~3微米的小孔,植入纳米级雾化微孔技术,形成了雾化颗粒小、药物残留少等优势。

    “不贪大而全,只求小而强。”过去三年,“雾联医疗”积累了过硬的研发能力和制造经验,自主研发便携式雾化器、智能电子口罩、呼吸训练器等多种产品,在成功推向国际市场的同时,借势发力,迅速开拓国内市场,获得了“小米有品”的订单,产品去年10月正式上市,目前已形成稳定返单。与此同时,“雾联医疗”针对国内医院雾化室的智能改造,项目进展更是远超预期,短短9个月的时间,在全国铺设了超过220家医院,其中三甲医院58家,如上海博爱、长征、瑞金、第六和第十人民医院等。

    “雾联医疗”从获得天使轮投资,到获得贷款,再到批量生产时的厂房支持,均得益于昆山高新区优异的产业基础和服务环境。“高新区理解创新型企业的发展规律和痛点,在企业最需要帮助的时候‘雪中送炭’。”公司副总经理王科坦言,公司在昆山找到了产品需要的完整的供应链,也找到了很多志同道合的供应链,彼此的企业都获得了更多的发展机会。(史赛)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124377788