江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

用“新”布局 用“鲜”服务

2019年04月17日 10:34:06 来源: 昆山市委宣传部

    从果园就开始管控,甄选世界各地鲜果,严格控制农药残留,再通过精工压榨、瞬时杀菌、低温灌装等,将蕴含鲜果精华的原汁保存,锁住新鲜营养,为客户带来水果的芬芳香甜和体验。这是鲜活果汁有限公司刚刚研发的新品——NFC+(非浓缩还原汁)系列,也是即将启用的鲜活果汁新项目的“主打产品”。公司副总经理杨志民告诉记者,目前公司已建厂房已全部满负荷运转,就等待新项目启用后,进一步扩展产能,为公司永续经营积蓄力量。“2018年公司销售额达7亿元,预计今年能达8亿元。”他说。

    鲜活果汁于1998年在昆山建厂投产,于2011年迁入张浦镇德园现厂址。近年来,不断转型升级创新发展,配置全自动生产线、UHT杀菌系统及无菌灌装线,以先进的技术先后投产果蔬汁、浓缩果汁、果粒果酱、Q果、甜心晶球、果味粉等产品。

    为了保证产品质量,公司在全球12个国家和地区,包括国内近20个省市,与优质水果生产加工基地建立策略合作伙伴关系,以高标准要求选材收购。鲜活果汁还不断与国际市场接轨,代理国际知名原果加工企业产品,将供应链上优质的原料集中于鲜活果汁,制造产品与客户分享。

    创新是企业的竞争力。鲜活果汁高度重视产品研发,全球工厂一年可研发出300种新产品,也就是说每天都会有一个新产品诞生。因此,为了新产品和市场布局,公司启动了新项目建设,新建三栋厂房,预计今年下半年正式启用。

    作为全市重大项目,鲜活果汁新项目旨在打造“智能工厂”,建设全自动仓储冷库。货物在机器人的引导下,有序地入库、存储、分拣等,整个流程不需人参与其中。一个码垛机器人可以代替4个人工,效率大大增加,准确率达到百分之百。

    除了NFC+系列产品,新项目还将新增豆粉和冷萃咖啡的生产。“预计豆粉年产量达1万吨、NFC+系列产品4000吨、冷萃咖啡1000吨。”杨志民说。为使产品能够获得大众喜爱,除了保持产品品质稳定外,鲜活果汁还积极与一些餐饮连锁机构、国际原料加工巨头保持合作,致力于研究市场流行趋势,推出更具有时令特色的新产品,为引领产品朝更加天然、健康、安全、美味的方向而努力。(金晶)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124377801