江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

四地联动共建品质校园

2019年04月17日 10:34:06 来源: 昆山市委宣传部

  4月13日,由江浙沪小学联谊会主办、昆山市教研室协办、昆山培本实验小学承办的第十九届江浙沪冀联谊校课堂教学观摩研讨活动在培本实验小学(西校区)举行。近千名来自江浙沪及河北等地的小学教师共聚一堂,就课程教学展开探讨,并在师资培养、校园管理等方面深入交流。

  当天,来自上海市、江苏省的特级教师为与会者带来了观摩课,并分别作了专题学术报告。江浙沪冀四地29所学校的32位教师展示了语文、数学、英语、体育等科目的研讨课并进行了现场交流。市初任校长导师、培本实验小学校长陈惠琴表示,研讨活动进行直观展示、面对面交流,让师生素养得到进一步提升,学校办学质量在交流中得到提高。世茂小学数学教师王杨是第二次参加江浙沪冀联谊校研讨活动,他表示每一堂课都为自己打开了教学新思路。

  据悉,江浙沪冀联谊校活动的前身为1987年市培本实验小学联合上海、镇江、苏州、扬州等地学校成立的“八市县小学体育协作组”。近年来,该协作组的交流逐渐发展为“江浙沪冀联谊校研讨活动”,交流内容也从体育扩展到学科交流、教学管理、校园文化建设等多个方面。(管玉婷)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124377942