法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

男子买房遇黑心中介 被骗16万报警

2019年04月17日 16:52:01 来源: 淮阴公安分局

    “以后再也不轻信网上中介了,感谢民警为我追回被骗的钱。”

    4月16日上午,淮安市淮阴区居民钱某来到淮阴公安分局小营新渡派出所,领走自己被骗的8万元购房款时激动地说。

    2019年年初,钱某因想购买一套二手房,在网上看到中介信息,遂与中介张某联系买房。钱某先支付给中介张某定金5000元。张某以钱某的个人征信评级不高、无法向银行贷款为由,称自己能“找关系”提高钱某的征信评级。钱某信以为真,又支付给张某5万元的好处费。后来张某又虚构其兄弟在南京购房,所以着急出售淮安市区越河小区一套房产的事实,先后两次骗取钱某购房首付款11万元。张某诈骗钱某所得的16.5万元均被其挥霍消费殆尽。

    2月初,受害人钱某因迟迟未见到所购房屋,对张某产生怀疑,于是要求张某返还购房款,并称如果不还钱就报警处理,张某因害怕钱某报警,又从其伯父处借款还给钱某2.9万元,剩余钱款一直拖欠不还。

    4月1日,钱某来到小营新渡派出所报案。民警迅速立案,确定犯罪嫌疑人张某的身份,经侦查,于4月3日成功将张某抓获。张某对自己诈骗钱某的犯罪事实供认不讳。

    张某被抓获后,民警一直对其做工作,希望他尽快将剩余欠款归还钱某。张某积极跟亲戚朋友借钱归还钱某,并表示剩余的欠款也将尽快归还。

    目前,嫌疑人张某已被警方取保候审,案件正在进一步办理中。(文松)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124379340