法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

宿城法院巡回法庭到当事人家开庭审案

2019年04月17日 17:50:59 来源: 宿城区人民法院

    近日,江苏省宿迁市宿城区人民法院龙河法庭法官驱车前往宿城区陈集镇陈中村韩某家中,公开巡回审理一起机动车交通事故责任纠纷案件。

    2018年9月22日23时54分许,被告陈某驾驶大型普通客车撞到同方向行驶的史某三轮汽车,致使原告韩某、被告史某受伤,原告韩某右小腿损离断伤,造成截肢。

    第一次开庭时,原告韩某是其儿子背到法庭参加庭审。该案伤残鉴定后,考虑当事人身体状况,龙河法庭决定到原告韩某家巡回审理,并开展普法宣传活动。

    当天上午10时,龙河法庭干警一行在原告韩某家客厅设立巡回法庭,公开开庭审理此案。在经过法庭调查、法庭举证、法庭辩论等环节后,因双方意见不统一,法庭未能调解成功,该案将择日宣判。

    庭审结束后,旁听的村民对宿城法院巡回审判走进百姓家纷纷表示赞许。此举既方便了百姓诉讼,还可以在案件审理过程中对村民进行普法教育,切实起到了审理一案、教育一片的社会效果。(朱来宽 朱星星)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124380169