市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

第十五届中国双黄鸭蛋节开幕 高邮发出高质量发展“求贤令”

2019年04月18日 08:46:36 来源: 新华网

    新华网南京4月18日电(戚轩瑜)最美人间四月天。4月17日下午,在一片春意盎然中,“第十五届中国双黄鸭蛋节开幕式暨产业合作商机说明会”在灵秀丰饶的运河之滨、烟波浩渺的高邮湖畔召开。

    高邮因水而兴,得水而美,缘水而盛。怀着对历史的敬畏,面对自然的馈赠,高邮在保护中发展,在传承中利用,实现了生态、文化与经济发展的相生共赢,取得了国家历史文化名城、国家生态市、江苏省首批生态文明建设示范市等荣誉。

    高邮市委书记勾凤诚介绍,2018年高邮全市实现地区生产总值669.02亿元,公共财政预算收入36.8亿元,城镇、农村居民人均可支配收入分别达 3.7万元、2万元,位居全国综合实力百强县市第61位、全国投资潜力百强县市第39位。

 

高邮市委书记勾凤诚致辞 唐杨/摄

    “当前,高邮迎来了新的历史机遇,长三角一体化、大运河文化带等国家战略在高邮叠加,宁镇扬同城化进入实务化项目化操作,连淮扬镇高铁即将开通、京沪高速正在扩容、宁盐高速已经启动,将极大拉近高邮与长三角中心城市的距离。”勾凤诚说,今日高邮正朝着大运河历史文化名城、高邮湖生态休闲城市、江淮生态经济区创新创业基地、长三角一体化宁镇扬同城化发展最美“后花园”的崭新航标奋力前行。

 

高邮市委副书记、市长张利作产业合作推介 唐杨/摄

    活动现场,高邮市委副书记、市长张利作产业合作推介。“高邮底蕴深厚、古今交映,建设大运河历史文化名城,我们独具优势;高邮环境优美、生态优良,建设高邮湖生态休闲城市,我们风景独秀;高邮政通人和、产业厚实,建设江淮生态经济区创新创业基地,我们当仁不让;高邮区位优越、开放包容,建设长三角一体化宁镇扬同城化发展最美‘后花园’,我们矢志追求。”张利说。

    随后,高邮市委副书记、市长张利为城市贵宾颁发荣誉证书。高邮市人大常委会主任张秋红、高邮市政协主席徐永宝为城市贵宾授予城市贵宾水晶钥匙。

    据悉,为褒奖在高邮市改革开放、经济建设、招商引资、招才引智、社会事业发展、生态文明建设及友好交流合作中作出突出贡献的国内外友好人士,进一步鼓励和吸引更多友好人士参与和支持“强富美高”新高邮建设,高邮市人民政府授予吕寅圭、庄锦华、刘陈兵、常爱民4位人士高邮市“城市贵宾”称号。

活动现场 唐杨/摄

    与此同时,本次活动还集中签约39个重大项目,项目涉及先进制造业、战略性新兴产业、现代服务业等领域。此外,高邮市次日还将有5个重大项目参加参加扬州“烟花三月”节集中签约。

    “今天我们在这里用心写下的每一笔,都将会被历史所铭记。我们热忱期待广大新老朋友能够进一步走进高邮、投资高邮、创富高邮,与我们携手同行、共同奋斗,共创海阔天空的美好未来。”勾凤诚代表高邮发出高质量发展“求贤令”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124380198