财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

宜兴供电开展对化工企业安全用电专项检查

2019年04月18日 10:24:12 来源: 宜兴供电

    近日,国网江苏宜兴市供电公司张渚供电所开展化工企业安全用电专项检查活动,此次活动为化工企业的安全可靠供用电打好基实基础,得到了镇政府认可和企业一致好评。

    根据《省委办公厅省政府办公厅关于切实做好危化品等重点行业领域安全生产的紧急通知》,国网江苏宜兴市供电公司张渚供电所组织人员对全镇专变13户混变用户6户进行安全用电专项综合检查,确保全镇化工企业安全用电。检查中,对客户供电电源、应急电源、设备运行、安全管理、供用电设施等安全用电工作进行特巡,查隐患、找“病因”、对查出有安全问题的企业及时下发《用电检查结果通知书》,促其整改,积极主动为化工客户用电“保驾护航”。同时,检查人员还对客户电气运行人员在设备操作、突发故障处理、安全措施、停送电操作等方面进行指导,向他们宣传安全用电知识,及时了解客户生产经营情况和用电需求,加强与客户沟通和安全用电指导,搭建与客户沟通、交流的平台。

    此次检查共发现19处安全隐患,国网江苏宜兴市供电公司张渚供电所针对问题立即发放安全整改通知书,同时立即组织人员主动帮助企业用户进行整改,共计更换开关1 只,安装防爆灯12只,封堵出线电缆1处,清理配电间杂物1处,增补配电间黄沙3处,为企业的安全用电保驾护航。(汤志强)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124382762