法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

建湖法院家事审判突出妇女儿童权益保障

2019年04月18日 10:23:43 来源: 建湖法院

    建湖法院少年家事审判庭在司法裁判中坚持突妇女儿童权益保护为导向,以妇女儿童特殊困难群体为重点,在解决个案实际问题的前提下,对接妇女儿童多样化、特殊性需求,与党政机关、其他单位协同推进,突出法院“妇女青少年维权岗” 司法保障职能,合理借助外力,吸纳家事调解员、家事调查员、心理咨询师等社会力量广泛参与,力争达到案结事了和修复关系双重效果,维护妇女儿童合法权益,切实增强妇女儿童的司法获得感。该院少年家事审判庭被评为全省家事审判工作先进集体,少年家事审判庭庭长王守荣同志被评为全国家事审判工作先进个人,该院探索设置离婚纠纷“1+3+6”感情冷静期模式被江苏省依法治省领导小组评为全省首批优秀法治实事项目。(严阿娣)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124382957