江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

促进管理上台阶 形成竞争新优势

2019年04月18日 10:50:30 来源: 昆山市委宣传部

  信用贯标,能够提升企业信用管理水平和抗风险能力。最近,我市出台2019年企业信用管理贯标和示范创建工作方案,正式启动今年企业信用管理贯标工作,明确2019年我市将在全市制造业、生产性服务业规模以上企业中实施信用管理贯标工作,完成信用管理贯标企业50家,创建苏州市级示范企业5家、省级示范企业1家。

  企业信用管理是企业对于可能产生的风险进行科学管理的专业技术,是企业管理中最重要的组成部分,通过信用贯标,能够提升企业信用管理水平和抗风险能力,形成新的竞争优势。近年来,我市大力实施新一轮“万企贯标、百企示范” 工程,着力提升企业信用管理水平,努力打造全省贯标工作样板工程。截至2018年底,我市共创建贯标企业590家,市级示范企业43家,省级示范企业4家。80%的贯标企业在引入信用管理技术后,应收账款、呆账、坏账明显减少,甚至实现坏账率为零。

  今年,我市对企业信用管理贯标示范工作提出了更高要求,不仅对完成信用管理贯标企业数量有明确规定,还明确要创建苏州市级示范企业和省级示范企业。工作推进中,则分信用管理贯标、市级省级示范创建两个阶段推进贯标工作,推进企业信用管理和示范创建工作。企业作为贯标主体,将在信用服务机构的指导下,制定实施可行的工作方案,组织业务人员学习信用管理知识,提升企业信用管理水平,争创信用管理示范企业。信用服务机构则要严格按照信用贯标要求,针对不同行业及客户开展差异化辅导,以优质服务赢得企业信任。

  据了解,企业信用管理贯标工作已纳入全市社会信用体系建设年度考核。市财政将对通过信用管理贯标和示范企业认定的企业给予一定奖励;市政府相关部门在行政许可、资金扶持、评优评级、项目招投标等方面给予优先和便利。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124383264