江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

给城市再添一张金名片

2019年04月18日 10:50:30 来源: 昆山市委宣传部

  昨天,中国足球协会在北京召开中乙俱乐部所在城市支持俱乐部发展座谈会,加快推进中乙联赛及俱乐部所在城市足球运动的发展。昆山阳澄湖文商旅集团负责人作为足球俱乐部投资人代表,在会上介绍了努力将昆山FC打造城市金名片的做法和经验。

  昆山FC成立后,昆山就坚定了将其打造成市民自己的职业足球俱乐部的决心。进入2019新赛季后,俱乐部更是在文化建设上投入了大量精力。截至联赛第五轮,昆山主场球迷总人数已达27833人。作为球队的“第12人”,球迷精神已经融入到城市精神中,形成了一种群体归属感,增强了城市荣誉感。昆山FC还以“你我共昆山”为核心理念,举行丰富多彩的球迷活动,打造出昆山FC和昆山球迷凝结成温馨的“大家庭”。

  “扎根社区,将昆山FC打造成中国城市足球的典范,让昆山人提到昆山FC就能感到骄傲自豪。”这是昆山FC的愿景。去年以来,昆山FC在俱乐部内部建设、VI视觉系统、球队宣传片、比赛海报、赛场氛围布置等各个方面强化昆山元素,让足球厚植城市底蕴。不仅每场比赛的海报都将比赛看点与昆曲典故巧妙结合,在入场仪式中给对手赠送的都是包括昆曲娃娃、昆石、昆曲形象画等昆山特色伴手礼。同时,将足球与昆山著名的美食奥灶面及昆曲巧妙结合,买一张球票就赠送奥灶面券和昆曲票。昆山足球俱乐部还积极参与包括文明城市创建、“昆马”赛、昆山公益青少年足球联赛等多项公益文体活动,让俱乐部成员真正融入昆山。

  “昆山把足球俱乐部打造为城市金名片的做法值得肯定,尤其是‘你我共昆山’的理念值得所有俱乐部学习。”中国足协常务副主席张剑表示。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124383296