教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

靖江学校安全工作主抓六大重点领域

2019年04月18日 11:15:12 来源: 靖江学校

    4月16日,靖江市召开全市学校安全工作会议,贯彻落实国家、省、泰州市学校安全工作会议精神,对下阶段全市学校安全工作进行部署。靖江市副市长邵春宁出席会议。

    学校安全是公共安全的重要组成部分。近年来,该市学校安全工作保持了平稳发展态势,学校安全设施、物防技防建设基本到位,管理水平和防范能力大幅提高,师生安全意识逐步增强,36所学校分别荣获泰州市“消防、交通、食品”安全先进校。但学校安全工作仍存在机制不健全、隐患排除不到位等问题。

    下阶段,该市校园安全专委会将围绕消防安全、道路交通安全、校舍建筑安全、危险化学品安全、食品安全、卫生防疫安全6个重点领域,重点检查学校危险化学品管理制度落实情况,管理人员培训和规范操作情况;检查整治学校实验室危化品存储、废弃危化品处置等问题;检查学校宿舍楼、教学楼、图书馆、餐厅等消防安全;加强校园周边环境综合整治,确保将风险控制在隐患形成前,把隐患消灭在事故前。(刘敏 黄继鑫)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124383380