法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

最高法院评出10名“最强执行干警” 江苏一人入选

2019年04月18日 15:41:18 来源: 新华网

    新华网南京4月18日电(虞启忠)18日,由最高人民法院执行局与人民法院新闻传媒总社联合开展的“最强执行干警”评选活动结果揭晓,江苏南京秦淮法院夏婕等10位干警当选。

    据悉,本次评选活动分为初评、复评两个阶段。初评阶段由各高级人民法院推荐优秀执行干警,共推选67名干警参评。最高人民法院和人民法院报“两微一端”、中国法院网、全国法院决胜“基本解决执行难”信息网集中报道了67名参评干警的先进事迹。微信端干警事迹展播阅读量近100万,新浪微博话题#最强执行干警#阅读量超1000万。

    初评中,综合个人事迹与宣传报道反响,30位干警脱颖而出,进入复评阶段。他们有的智慧卓群,巧妙化解执行难题;有的雷厉风行,不断刷新执行质效;有的运筹帷幄,带领团队屡创佳绩,他们是全国数以万计优秀执行干警的缩影,为践行自己的法治理想和人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的庄严承诺砥砺前行。

    复评启动后,广大网友通过最高人民法院官方微信、中国法院网等平台,对30个候选执行干警进行投票,共吸引超300万人次参与;同时,由来自中国政法大学、人民日报、全国律协以及最高人民法院等单位的专家组成评审团进行评审。

    根据网友投票结果和专家评审团的评审意见,最终确定辽宁省沈阳市中级人民法院白云良、江苏省南京市秦淮区人民法院夏婕、四川省自贡市沿滩区人民法院曾梅、江西省上饶市信州区人民法院张峻豪、北京市大兴区人民法院赵鑫、中国人民解放军南部战区军事法院张长浩、浙江省杭州市萧山区人民法院黄联宜、河北省邢台市中级人民法院王兵、青海省都兰县人民法院索南才让、福建省石狮市人民法院洪彦伟10名干警当选“最强执行干警”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111011124383938