法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

灌云县公安局落实“有警处警,无警巡逻”警务模式

2019年04月18日 17:14:44 来源: 灌云县公安局

    灌云县公安局全面落实“有警处警、无警巡逻”的警务模式,强化接处警模式,无警情时值班民警带齐执法执勤装备,打开4G图传,在辖区重点街道、场所等部位开展巡逻。如路遇警情,立即处理;接到警情,动态出警,明显提升了警力快速反应能力,整体防控能力进一步增强,侵财类案件同比下降6.2%。

    该局四队派出所以警情为主导,“车巡”和“步巡”相结合,投入所队全部警力,全面履行接警处警、动态巡逻、纠纷化解、服务咨询等职能,实现所队警力对重点区域的全覆盖,有力提高了街面见警率和对各类违法犯罪的震慑力度。实行“有警处警、无警巡逻”警务模式以来,四队派出所警情数明显降低,较去年同期相比下降30%,辖区群众安全感、满意度明显提升。

    3月20日晚22时许,值班民警陈刚、许涛巡逻至辖区某巷口,发现巷内有一对青年男女正在吵架,双方情绪激动,竟互相殴打,民警立即上前制止,将二人带回派出所悉心调解,避免了矛盾进一步恶化。(侍常婷 许涛)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 张本甫 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124384484