财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

减税“春风”暖民企 税务服务都“佩奇”

2019年04月18日 17:49:23 来源: 邳州税务局

    “减税降费,你们比我们还主动,税务服务工作太到位了!”江苏南方永磁有限公司董事长张作州高兴地接过税务人员送上的为企业量身定做的“减税降费政策提醒函”,边听讲解,边让财务总监现场测算。“公司产品现在供不应求,今年将加大产能,预计全年收入超5亿元,正好赶上增值税税率下降新政,预计减税达210万元!”喜讯一公布,大家不由自主地响起了掌声。

    去年以来,随着普惠性减税政策连续出台,邳州税务部门全面吹起了减税降费的“冲锋号”,以实打实、硬碰硬的举措保证纳税人、缴费人对各项税收优惠政策“应会尽会、应知尽知、应享尽享”。

    “多缴了税,税务部门比我们还着急!”日前,徐州博康信息化学品有限公司总经理薛富奎深有感触地说,“2月份我们补发放去年工资时,由于理解错误没对职工薪酬进行专项扣除,邳州税务第一时间发现问题,不仅电话告知,随后还上门辅导,让企业一分不差地享受到优惠政策。我们特别感谢税务部门的认真负责!”

    “纳税人应享受的优惠在我们基层一分不打折扣,一刻不可滞留,保证将纳税人对新政策的惊喜感迅速转化为满满的获得感。”邳州市税务局党委书记、局长桑林立下了“军令状”。

    “2019年,减税降费‘C’位热点。从提高个税减除费用标准、新增专项附加扣除,我们公司就多出了11个人享受政策,员工干劲十足;然后国家又出台小微企业普惠性政策,预计每个季度可以节省8300元左右,减税降费系列优惠政策真是太‘硬核’了。”徐州易康萌思电子商务有限公司负责人汪建刚欢欣鼓舞地说。

    同样享受减税降费新政的个体工商户董中文说,“谁会想到税务部门会给我打电话,一个电话就给我节省了1000多元。”今年1月1日起小规模纳税人增值税起征点从3万元提高到10万元,董中文成为首批享受到该项新政策的个体户,被退税1900元。“我们太满意了,为税务部门的贴心服务点赞。”办理完退税手续后董中文向税务人员竖起了大拇指。

    “小微企业的春天来了!我们赶上了好时代!” 江苏冰城啤酒有限公司的吴总说:“我们公司今年1月份刚从一般纳税人转登记为小规模纳税人,每个月增值税可以减税近两万元。另外,各项地方税种按照50%来减征,原有优惠还能叠加享受,光房土两税一个季度就能优惠将近万元,一年各项税费能省20多万元,这20多万元用于投入制造和升级设备,公司产品市场竞争力将会得到大大提高。”

    “自减税降费新政以来,税务部门“佩奇”服务,“线上线下”组织培训、实地走访、发放宣传册、微信、直播等方式全覆盖全方位向我们宣传,实打实地服务,心贴心地指导,让减税降费政策在我们乡企落地生根出实效,提振我们的信心,他们真是好样的!”徐州沃孚机械制造有限公司财务负责人邹军表示。

    “减税降费不仅为企业在高速发展的道路上减轻负担,更是一剂有力的‘强心针’,我们主动靠前,让企业、每个纳税人、缴费人真真切切地感受到真正的实惠,拥有更多的‘获得感’!”邳州市税务局第二分局负责人韩波说。

    据了解,今年邳州市税务局还将打好便捷办税、融合办税、实体办税三张牌,开展“新税务新服务”为主题的便民办税春风行动,建立线上为主、实体兜底、线上线下相融合的立体办税矩阵,让“减税春风”温暖人心,让“税收空气”愈加清新,让税务服务啥都“佩奇”。(薛元生 刘砚池)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124385284