市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

2019第八届苏州创博会即将开幕

2019年04月18日 17:56:06 来源: 新华网

    “品质苏州·美好生活”第八届苏州创博会将于4月19日至22日在苏州市国际博览中心举办。

    据悉,本届创博会主会场规模40000平方米,分设“新视野——全球创新创意设计展”、“新标杆——产业融合发展案例展”、“新业态——文化消费新业态展”、“新工艺——传统工艺创新创业展”等4大展区54个主题展馆,苏州市文化广电和旅游局也将为大家献上一场以“旅游、新融合、新创意、新体验”为主题的特展。

    旅游:新融合、新创意、新体验

    文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,文旅展台想要表现的就是文化和旅游这种水乳交融的关系,来到文旅展台感受“诗与远方的魅力。”

    浸入式园林版昆曲《浮生六记》搬上创博会大屏幕;苏州好行推出了凝芳屋美食观光专线,将下午茶搬上巴士,“开”进了文旅展台;现场还会有手作体验,弥惟刺绣带来的苏绣体验、奕欧来丝巾扎染体验、树山九连环教学......

    在文旅展台,还融入了不少西方流行文化。太湖一号房车露营基地也把露营体验区搬到了现场;华谊兄弟电影世界带来超多主题人偶,现场将献上快闪舞蹈点燃现场观众的热情。

    文化+体育+互动体验 创博会上的体育消费新业态

    据统计,2017年苏州市体育及相关产业总规模达803.05亿元;体育及相关产业完成增加值251.13亿元,占苏州全市GDP的1.45%。这届创博会上,组委会与苏州市体育局联合推出“体育让生活更美好——文体融合新业态展区”。

    当文化与体育融合,文化体育产业的价值空间将会集政治影响力、经济生产力、文化传播力、社会亲和力于一体。苏州体育的展示专区计划分为体育惠民展示区、智慧体育展示区、文体旅融合展示区、时尚体育展示区、舞台展示区、赛事活动互动区六个部分。航空、冰雪、越野、水上项目、攀岩、瑜伽、射箭、击剑、潜水、高尔夫、户外运动、电子竞技项目汇展共聚时尚体育展示区。

    据了解,2019第八届苏州创博会将继续在推进创意设计理念交流、传统工艺创新发展、文化人才汇聚交融、文化产业项目对接和文化消费引领等方面发挥积极作用,推动苏州文化旅游产业高质量发展走在前列。 (鲁晓晓)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111201124385320