市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

南京海事“美丽政务窗口”进校园 打通优质服务最后一公里

2019年04月19日 10:09:05 来源: 江苏省海事局

    日前,第二十三届“文明窗口月”暨“行业核心价值体系学习实践教育月”活动在南京海事局如火如荼开展。

    4月17日,南京海事局选派了专业的受理组、审核组、法规组人员及志愿者前往江苏海事职业技术学院,开展“文明窗口月”南京海事局政务服务流动窗口进校园活动,现场为学校学生答疑解惑、提供便捷办证服务。

    志愿者们向上课路过的学生发放了最新的船员法规汇编,并为他们带来最专业的船员法规咨询。海事受理人员现场为在校的多名学生办理了信息采集、证件受理。海事专家正在从船员如何开展船上见习、如何办理船员证书、海事劳工公约解读三方面向毕业班的学生们进行了详细的宣讲,并现场对他们提出的问题进行答疑解惑。

     “原本我还想趁今天下午没课去海事局办证的呢,没想到海事局把窗口搬到学校来了,真是太方便了。”快毕业了,许多同学正对好多关于上船和办证等问题包含疑问心理没底,此次海事局把窗口搬到学校来,给现场的同学们一个很大的惊喜,大家对活动给出高度评价。

    南京海事局政务中心王鑫副主任介绍,长航局局长、党委书记唐冠军在调研南京海事局时要求,“南京海事局要将‘文明窗口月’活动和‘美丽政务窗口’建设有机结合起来,让美丽政务窗口成为南京海事局一个靓丽的名片。” 我们南京海事局将继续爱岗敬业当好排头兵,明礼诚信提升软实力,始终坚持以人民为中心的思想,持续改进工作作风,为服务对象提供更便利高效的服务,落实美丽政务窗口建设。

    据了解,为了深化“放管服”改革,长期以来南京海事局持续推进“美丽政务窗口”建设,优化营商环境,简化办理手续,积极推进“互联网+政务服务”,利用信息化系统,推行“无纸化”办理,开通预约服务和上门服务,为有实际困难的服务对象特事特办。

    本次活动不仅便利了学校学生,也展现了南京海事局耐心、细心、文明服务的形象。(唐志勇)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124385563