财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

中国农村商业新生态紫金峰会召开 聚焦数字化赋能乡村发展振兴

2019年04月19日 12:46:27 来源: 汇通达网络股份有限公司

    2019年4月18日,“中国农村商业新生态紫金峰会”在南京召开。

    阿里巴巴、五星控股、汇通达等历届分会主办方悉数参会,江苏省供销总社、山东省农资协会,以及横跨家电、农资、酒水、出行、信息服务等十几个行业的品牌商和行业龙头企业参与。十余家企业联合启动“农村商业新生态共建”项目,整合各自优势渠道、组织、产品与技术资源,践行农业农村的数字化改造。

    阿里巴巴李少华,五星控股汪建国、汇通达徐秀贤等行业专家发表主题演讲,论道数字红利下农村商业新的变革。

论坛现场

    “农村商业新生态共建”大兵团作战助力乡村振兴

    去年首届峰会,阿里巴巴和汇通达宣布达成战略合作,一年时间里,双方在新零售、新技术、新物流、新金融、整合营销、供应链的6大板块深入合作,在扶贫富农、改造农村基础商业设施、新技术培训应用等多个课题上取得成果。今年峰会,在阿里巴巴、汇通达合作基础上,数十家品牌加入联盟,正式启动“农村商业新生态共建”项目,覆盖行业包括:家电、3C、农资、酒水、出行、建材、洗化、纺织、新能源、信息服务等产业,发起企业和单位包括江苏省供销总社、超威动力、协鑫集成、华帝股份、椰岛集团、天地伟业等行业龙头。

    多方将在实际推进中,共同应对农村广袤、分散、差异化大的市场特性,开放共享包括:渠道、组织、技术、产品在内的资源。通过多维赋能,提升全链路全产业的经营服务效率,进而对农村经济发展、农民生活水平提供助力。

农村商业数字化生态共建启动仪式现场

    汇通达 以“农村商业数字化服务平台”姿态服务4端

    在数字乡村战略的指导下,汇通达一手抓智能零售、一手抓产业互联网,为涉及农村农民生活生产的4端:品牌商、经销商、乡镇店、消费者提供全链路全方位的服务。

    以对上游品牌商为例,包括渠道、组织、技术、产品、价值5项升级;产业链末端的农村消费者为例,汇通达通过一套完整的技术、组织体系,深度挖掘其需求,提供:帮卖农品、帮找工作、帮装光伏、帮租房地的5帮服务。

    一手抓智慧零售,汇通达总裁徐秀贤在峰会上宣布,未来3年,汇通达将深度践行农村产业数字化、产业互联网化的社会责任和使命,以门店+互联网+物联网为基础模式,打造25万家乡镇数字化门店,直接服务末端农民家庭。

    一手抓产业互联网,徐秀贤表示,将以产业+数据+资本的方式,在5年内为农村打造100个超级品牌、1000个年销售过亿的超级单品。

    五星控股 “农村商业新生态”呈现万亿级市场规模

    五星控股集团董事长汪建国表示,共建农村商业新生态,从规模上,将带给农村万亿级的想象空间;从发展态势上,它不是以前行业产业单纯的线性增长,而是非线性、指数级的增长;从底层架构上,这一增长是数字时代的数字红利。

    汪建国认为,通过各方的合作,从农村商业大数据、农民大数据,迅速的建立起来。“让数据流通起来,在产业链上创造价值。万亿规模的超级平台,未来不仅仅是商品在农村和城市之间双向流通的渠道,同时也是城乡资源双向流通的渠道。”(周围)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124388243