江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

以创新引领“智造”华丽转身

2019年04月19日 10:24:45 来源: 昆山市委宣传部

  记者 张 田

  工业自动化控制系统,被誉为现代工业的“大脑”和“神经中枢”。遵循这一理念,昆山同日工业自动化有限公司摸准市场脉搏,在智能制造设备的“小切口”上做出“大文章”。今年3月,市转型办将同日公司作为转型升级典型案例加以推广,示范带动更多企业加快转型升级创新发展。

  同日工业自动化是一家为智能工厂制造成套集成设备的专业公司。近年来,企业以自主可控技术为立足点,着力打通硬件、软件、移动互联的应用通路,实现从单体智能制造到系统智能工厂的跨越。如今,同日公司已迎来发展“井喷”期,企业近3年销售收入复合增长率超过70%,预计2021年将实现订单10亿元。

  找准定位,引领“智造”从单一转向成套

  连日来,同日研发展示中心迎来了一批又一批前来参观的客商,一条由同日公司自主研发的智能智造中试线上,机器轰鸣、轴轮飞旋,原材料从仓库到进料加工再到成品入库都是自动完成。设备所展示出的高流畅度、高生产率、高稳定性,获客商连连称赞。

  发展智能制造,2010年落户淀山湖镇的同日公司并不是一张白纸。“早在2002年,公司董事长姚万军便已经带领团队涉足工业自动化领域,但以前做自动化,只是解决局部的问题。”公司总经理邱邦胜告诉记者,从2012年开始,国家开始发展智能制造,推动“机器换人”,在这个时期,企业管理层密切关注行业新趋势、新动向,铆足力气,抢抓机遇。

  万事俱备,只欠东风。2015年,昆山启动实施转型升级创新发展六年行动计划,加之人工、土地等成本上涨诸多因素,极大激发传统生产型企业进行智能化改造的积极性,富士康、正新橡胶等大厂纷纷试水智能化改造。邱邦胜说:“乘着这股东风,企业开始大步迈向智能制造。”同日公司不断加大技术研发投入力度,推进产品“自主化”“本土化”“就地化”,积极融入昆山转型升级大潮,实现与制造智能转型升级同频共振。

  在企业发展过程中,同日公司的管理层发现,国内市场,虽然智能制造设备的自动化提升很快,但生产后端的智能化相对落后,如生产车间的物流、输送、仓库都是软肋。捕捉到这一市场信息后,同日公司开始有针对性地研发解决方案。邱邦胜介绍,由同日公司研发的柔性智能制造系统集成成套装备由智能装配输送系统、装配WCS、APS智能单元、柔性MES智能制造单元、ERP单元、机器人单元、智能激光打标单元、自动包装单元、自动码垛单元和智能产线管控系统、互联网云远程测试维控系统、WMS智能仓储系统等构成,拥有实现高精度、高可靠性以及快速精准装配的智能化核心技术,实现了系统单元模块集成,从智能制造车间到智慧物流仓储等装备生产物流系统的链式立体循环,整个循环中所有的环节都不需要人来干预,自动完成。

  如今,同日公司的智能成套设备,已经获得越来越多企业的认可。位于张浦镇的昆山沪光汽车电器有限公司就是其中一个。走进该企业生产车间,仿佛置身机器人及智能制造“大观园”:智能小车一辆接一辆,排队前行,通过指令自动识别,完成装载、运输工作。如今,沪光被工信部评为国家级智能制造试点示范项目,成为昆山唯一获评智能工厂。

  掌握核心,技术研发从“量”进入“质”阶段

  “在网易考拉7.8公里的大物流输送线上,我们做到了畅通无阻,不同的仓库、不同的装货地点,我们的物流源源不断地做了输送……”在同日公司的这一成功作品中,涵盖了一系列由同日公司自主研发的系统软件。一直以来,同日公司始终聚焦创新研发,并从重“量”进入到重“质”阶段,打造了一批适应企业智能化改造升级的产品。

  企业发展离不开创新。为提升核心技术水平,公司每年研发投入比例均超过年产值的5%以上。同日公司还相继建立省级工程技术研究中心、省级企业研究生工作站,并建立以姚万里博士为首的研发团队,依托南京邮电大学、河南工业大学等建立联合研发中心开展产学研合作。同日公司还积极承担“国家重大工程02专项”激光核聚变关键单元器件钕玻璃包边系统研制;承担“国家重大工程04专项”超精密光学加工成套设备示范线信息化集成系统研制,成为本行业内唯一承担国家重大工程项目的公司。

  在一系列创新要素的支持下,同日公司加快推进“柔性化”模块协同,以核心技术为支撑实现行业突破,利用物联网和工业大数据技术打造“四合一柔性平台”,即模块核心MES(制造执行系统)和WCS(设备监测系统),为企业开发从应用层(权限管理、用户管理、故障管理、查询统计)到设备层,再到接口层(用户系统接口(WMS)、控制系统接口(PLC)、设备通讯日志)的全流程案例,着力打通硬件、软件、移动互联的应用通路,实现从单体智能制造到系统智能工厂的数字跨越。

  同时,根据市场需求,同日公司积极实施“精细化”产品研发。针对用户生产周期不断缩短和产品品类线不断增加“一短一长”的特点,同日公司以数字化工厂、智能化装备、应用软件系统、仿真分析技术为支撑,调整调优智能化改造方案,可以进行多品种、小批量的灵活备料和生产,切实提高用户企业投运智能化产线的效率和生产力,并拓展“多元化”产品应用,从物流自动化设备优势切入,逐渐拓展技术应用,核心技术应用已经拓展到电商、快递、服装、零售、IT、医药等行业。

  随着创新研发能力的进一步提升,同日公司已获批省级高新技术企业和省级企业技术中心,并受国家工信部邀请,成为物流行业重要技术单元的《辊子输送机》标准起草单位和制定单位。截至目前,同日公司已累计申请专利60多项,获授权发明6项、实用新型专利35项、软件著作权专利6项。

  超前布局,发展“云平台”瞄准更大市场

  走进同日研发展示中心,一款正在建设中的互联网云平台令人眼前一亮,按照设计目标,它贯穿软件控制、开发、设计、规划各个流程,同时为终端客户、新客户提供互联网的远程操作。自2018年5月开始,同日公司开始向工业互联网方向布局,支撑未来需求。

  “既然做了智能制造,互联网平台就必须要做大数据分析,这对我们未来的发展很重要。所有的信息通过互联网平台,可以源源不断地搜集进来。”邱邦胜说。这一想法也得到了董事长姚万军的大力支持。目前,同日公司已经基于华为云在建设自己的云平台,而生产、组装、远程维控、终端信息捕捉、数据集成、供应商信息、国家相关政策都将纳入这一云平台。

  “智能制造、柔性制造链式循环中的几个块状场景都会融合到云平台上,云平台有利于我们提高管理和服务水平、降低运营维护成本,尤其是在客户维护和远程控制上有很大好处。”邱邦胜说,“我们向下对应的供应商、向上对应的客户终端,都可以接入云平台。在云上下单,供应商可以通过订单即时备料,双方协议也可以网上实现。通过这个平台还能及时发现客户需求,将需求即刻发给研发部门进行针对性攻关。比如现在已经发现的大载重、高速度等需求,都列入研究重点。”

  与此同时,同日公司持续深耕技术创新与产品研发。紧扣企业效益需求,深度研发高端装备,参照国际最新技术指标要求,运用数字技术,为企业提供更高效益比的智能制造解决方案;牢牢把握国内用户“非标需求”现状,抢抓国外同行业制造企业产品从国际“标准化”到国内“非标化”的时间差,突出“快”字,全力抢占国内市场;积极培育企业发展的“一技之长”,在自身具有比较优势的汽配行业深耕不辍,不断在汽配全产业链产品研发上狠下功夫,打通汽配智能制造行业上下游供应链,实现设备联机柔性生产。

  从物流设备到智慧物流,再到智能制造,短短几年间,同日公司加快多行业应用,实现设计、研发、生产一条龙,快速实现发展“三连跳”。目前,同日公司正不断完善行政管理和内控制度,积极试水资本市场,探索企业发展新道路。(张田

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124388260