教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

靖江市城北小学向学生家长赠阅自编新书 创新家庭教育模式

2019年04月19日 12:47:12 来源: 靖江市教育局

    日前,一场特殊的新书发放仪式在靖江市城北小学内开展,参加仪式的是全校各班的140名家长代表,家长们每人领到了一本由该校精心编著的新书《好家长是这么炼成的》。仪式后,该书陆续分发赠送到了该校所有学生家长手中,成为家庭教育的指南。

    《好家长是这么炼成的》是由城北小学校长张桂琪与该校教师鞠锋共同编著的出版书籍,作者从大量一手资料和真实的家庭教育困惑中梳理出切实可行的建议,集结成书。该书涉及到家长责任、夫妻关系、家教误区、感恩教育、陪伴成长等十个环节,细化讲述了52个主题。“内容丰富、浅显易懂,能够照见自己和身边人在教育孩子时走过的误区现场”“这本书细致地帮我们分析孩子出现问题的原因,并能对症下药,找到解决问题的方法”……现场,家长们刚拿到新书,就兴致盎然地品读起来。

    城北小学致力于多举措打造家庭教育特色,本次为全体家长著书赠阅,是该校家庭教育举措的一次创新尝试。张桂琪说,此举意在分享城北小学的多年家庭教育经验和智慧,去影响全校每一位家长,树立科学家教理念,掌握正确家教方法,为每一个孩子幸福成长创造灵动空间,同时也激励教师们关注家庭教育,为研究家庭教育问题出谋划策。未来,与新书阅读相关的心得交流、家校座谈等活动将配套展开。(夏国耀 黄继鑫)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124388550