法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

人大代表点赞人民陪审员:工作到位,效果显著!

2019年04月19日 12:40:17 来源: 宿迁市中级人民法院

    4月18日下午,宿迁中院邀请市人大常委会内务司法工作委员会戴峰主任、包善武副主任以及5名市人大代表旁听一起人民陪审员作为合议庭成员的案件庭审。

    庭审开始前,人大常委会内司工委领导、市人大代表首先听取了宿迁中院审判委员会周辉专委、法官人事处负责人关于全市法院人民陪审员工作开展情况的介绍,随后认真旁听了案件庭审全过程。

    原告某工程项目管理咨询有限公司参与某地政府采购项目招标,后因故被招标评委判定为无效标。原告向该地财政局投诉,财政局驳回了原告的投诉。原告不服,遂向法院提起行政诉讼。宿迁中院行政庭2名法官和1名从事教师职业的人民陪审员共同组成合议庭对此案进行了审理。

    庭审结束后,参加旁听的市人大内司工委领导和市人大代表们一致认为庭审中法官庭审节奏掌控得当、争议焦点归纳准确,人民陪审员在法庭调查、法庭辩论等环节参与度较高,充分发挥了人民陪审员在认定事实和分析案情等方面的积极作用,希望法院能够继续总结经验,不断改进人民陪审员工作的方式方法,推动《人民陪审员法》深入贯彻实施,切实保障公民依法参加审判活动,促进司法公正,提升司法公信。(李瑞武 沈倩)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124388672