法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

男子被打不愿报警 一查竟是酒后无证驾驶

2019年04月19日 17:22:56 来源: 响水县公安局

    4月18日,对于连云港市灌南县的吴某明来说确实不是好日子,没想到事情过去一个月了,本想息事宁人的他在被打之后,还是收到了响水警方的行政处罚告知书:行政拘留十日并处罚款2000元。

    这到底是怎么一回呢?事情还得从头说起。

    3月16日中午,吴某明接到女友芳玲(化名)的电话,让他饭后开车灌南去接她。没料想这件事被芳玲的前夫何某知道了,两人虽然离婚但仍居住在一起,何某想着要和吴某明好好谈一谈。当吴某明驾车到响水302县道小尖镇吉舍村路段路,遇到了芳玲和随后赶到的何某。情敌碰面,起初的冷静很快被激情冲昏了头脑,双方由言语不和变得动手动脚,冲动之下何某竟然用随身携带的小刀在吴某明的腹部划了一刀,但何某迅即又恢复了理智,毕竟自己与芳玲已经离婚,自己动刀打人肯定是不妥的。思来想去,何某还是选择了报警。一旁的芳玲和吴某明不想惊官动府,这件事毕竟不是什么光彩的事,想阻拦却未能阻止。

    小尖派出所值班民警接到报警后,立即赶赴现场展开调查,很快查明了事情的来龙去脉,发现吴某明不想报警也不想去医院治疗,一方面是因为腹部划了点,更重要的是他竟然是酒后驾驶,而且还是无证驾驶。处警民警于是将情况通报给交警大队小尖中队。小尖中队民警遂将吴某明送医院采取血样。后经盐城市权威部门认定,吴某明血液酒精含量为60多豪克/100毫升,属于饮酒驾驶。

    于是,小尖派出所与小尖交警中队联合调查后,响水县公安局分别对何某和吴某明作出处理决定:何某因殴打他人处行政拘留三日,吴某明无证驾驶机动车处行政拘留十日,饮酒驾驶非营运车辆罚款2000元,分别处罚,合并执行。

    据办案民警介绍,吴某明是一名汽车修理工,现在响水县陈家港镇一家汽车修理车上班,因为文化程度较底,只有小学文化,虽然汽车修理技术还算不错,但是参加了几次驾驶证考试,理论考试就是通不过,也一直没能取得驾照。他自认为驾驶水平还行,所以就买了车。多少次都没有被交警查获,不料想这次是因为女人打架却被交警处罚,真是逃得了初一逃不过十五,法该受罚,天意如此。(吴兆生、徐月磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124389534