健康
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
健康

江苏省第25届全国肿瘤防治宣传周在南通启动

2019年04月19日 19:17:15 来源: 新华网

    4月14日上午,由江苏省卫生健康委员会、江苏省抗癌协会、江苏省肿瘤防治联盟、江苏省肿瘤医院、江苏省疾病预防控制中心等部门共同主办,南通市抗癌协会、南通市肿瘤医院承办的江苏省第25届全国肿瘤防治宣传周启动仪式在南通市环西文化广场举行,拉开了今年全国肿瘤防治宣传周系列公益活动的序幕。

    南通市肿瘤医院党委书记、院长王高仁主持启动仪式。江苏省肿瘤医院党委书记鲍军、江苏省疾病预防控制中心党委书记朱宝立、南通市卫健委副主任丁国宁、江苏省卫健委疾控处处长吴红辉、南通市政协副主席陈宋义江等领导先后致辞。他们指出,江苏肿瘤防治工作任重道远,需要医疗机构和专业力量的共同努力,还需要患者的积极应对,更需要全社会的广泛参与。要通过形式多样的科普宣传活动,提升公众的防癌、抗癌意识和水平,不断推动江苏癌症防治事业的发展,以全民的健康促进全民的小康。

    启动仪式结束后,由省抗癌协会、省肿瘤防治联盟各专业委员会主委、副主委15人、南通市肿瘤医院、肿瘤防治专科联盟专家15人组成义诊专家组,现场为南通市民免费诊疗咨询。南通市肿瘤医院的护理人员以及南通市疾控中心的工作人员还给前来义诊的群众测量血压,发放健康知识宣传手册,讲解科学预防肿瘤知识。

义诊现场

    据悉,在全国肿瘤防治宣传周期间,江苏省抗癌协会、江苏省肿瘤医院还在南京举行大型专家义诊、抗癌大讲堂、专家走进媒体科普宣传等一系列活动,为广大市民宣传科学的癌症防治知识,倡导健康的生活方式,消除对癌症的误解和恐惧,帮助大家树立战胜癌症的信心。(周威)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 于蕾 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111121124390747