体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019大洋湾盐城马拉松4月21日上午7时30分鸣枪开跑

2019年04月20日 10:41:36 来源: 新华网

    新华网南京4月20日电(杨派)近日,2019大洋湾盐城马拉松新闻发布会在盐城市体育馆召开。会上,盐城市体育局副局长杜明东介绍了赛事筹备情况并发布2019大洋湾盐城马拉松赛事物品。

    2019大洋湾盐城马拉松将于4月21日上午7时30分鸣枪开跑,作为盐城首场全马赛事,前期筹备工作备受关注。杜明东介绍,在21日大洋湾盐城马拉松正式开赛前举行了赛事综合演练,演练内容涉及赛事主要流程测试,各单位联合指挥测试,指挥序列车运行及对应管控措施测试,交通管控与分流、路口开关及穿越测试等,2000名志愿者、570名警力、5000多名安保人员参加此次演练。

    2019大洋湾盐城马拉松参赛者服装

    2019大洋湾盐城马拉松赛事装备也在发布会上揭开面纱。本次赛事服以绿色为主色调,结合盐城“两海两绿”发展战略,凸显“绿色马拉松”理念,赛事服为短袖T恤款式,采用环保材质,透气、速干,胸前印有赛事LOGO、袖口印有“盐城大洋湾”标志。赛事服背面以垂直线条为主,象征着参赛选手跑进“最美生态之城”感受生态与美好。此外,急救跑者参赛服、志愿者服装、医疗志愿者服装分别选用了红色、荧光绿、深红色为主色调,“亮色系”方便参赛选手能及时找到相关人员;参赛包设计图案以仙鹤、麋鹿元素为主,内含九如大糕、海露饮用纯净水等特色物资,完赛选手还将领到“盐城八大碗”套餐礼品盒作为完赛奖励。

    2019大洋湾盐城马拉松参赛包

    杜明东表示,2019大洋湾盐城马拉松充分结合了盐城独特的生态环境优势和人文地理特色,为参赛跑者规划了途经盐城十余个景点的特色路线,并打造八大盐城特色补给站,提供全方位赛事保障。此外,参赛选手还可凭号码簿免费参观大洋湾景区樱花节和市内重要景区。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 戚轩瑜 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124392149