教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

苏陕协作细微处见真情:急救课程送给巴山深处的孩子们

2019年04月21日 10:34:22 来源: 新华网

    4月20日,苏陕协作党员志愿服务队医生丁祎和宁强县中医医院健康宣教科的同志一起翻山越岭,走进巴山中学,给全校师生送上了一堂主题为《校园常见意外伤害的防范处置》应急救护课。

    据丁祎介绍,青少年常见意外伤害包括踩踏、溺水、中毒、触电、车祸、气道异物等。全世界每年因各种意外伤害夺去60万14岁以下孩子的生命。当天,他给孩子们讲解了CPR的操作要领,遇到气道异物如何采用海姆立克急救法进行自救和互救,及各种意外伤害如何处理等课程。

    巴山中学校长张著表示,讲课形式生动活泼,孩子们听得很认真,并到台上进行了互动,达到了预期教学的效果。他说,巴山中学共有6个班级200名学生,95%以上都是留守孩子,父母常年在外打工,大部分跟爷爷奶奶一起生活,孩子们平时全部寄宿在学校,周五下午两点半放学后自行回家,最远的孩子住在麦子坪、西方沟等村,需要步行五个多小时翻过海拔近千米的高山才能到家。( 超丁)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124394782