体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019太湖湾千人健康毅行用脚步丈量山水

2019年04月21日 10:57:06 来源: 常州市文化广电和旅游局

    4月20日,太湖湾旅游度假区内,一声嘹亮的发令枪响,一年一度的太湖湾千人健康毅行盛大启幕,千余名毅行者再次踏上太湖湾绝美路线,用脚步丈量山水。

    太湖湾千人健康毅行再度启程

    此次毅行全长七公里,起点为太湖湾西牌楼,发令声一响,千余名毅行者便开启了太湖湾山水世界的“大门”。沿一路上坡,进入“天然氧吧”——太湖湾盘山公路,游客们一边享受登山乐趣、看群山环绕,一边大口吸入负氧离子、洗肺养神,用身体感受春天。尤其是盘山公路中段的“城湾叠翠观景台”,将太湖湾美景尽收眼中,嬉戏谷奇幻的建筑、城湾水库“一湾潭水一户人家”的闲然释得、连绵起伏生气盎然的山丘……下山途径“太湖湾海棠园”,大片草坪加上盛开的海棠花,让人心旷神怡。此后,毅行的终点——太湖湾露营谷呈现在眼前,它是集房车宿营、生态游乐、农趣体验、拓展基地等设施于一体的户外休闲体验一站地。七公里毅行路,将太湖湾的绝美山水串联一线,7.8公里湖岸线,将太湖灵秀汇于一湾,游客们赞不绝口。

    此次太湖湾千人健康毅行是太湖湾旅游度假区与常州广播电视台携手举办的第五届。5年来,太湖湾千人健康毅行已逐渐成为常州地区的品牌活动,每年太湖湾淘春季期间,便有千余名积极报名的毅行者聚集此地,在这片风景空气俱佳的净土上为健康充电,近距离感受太湖湾山水的独特魅力。

    当天下午,太湖湾旅游度假区还开展了大型快闪活动,百余名游客齐聚太湖湾露营谷。(红军 毛磊)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124394852