财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

江苏扬中高新区对接长三角融合共建研究生双创实践基地

2019年04月21日 13:47:03 来源: 江苏扬中高新区

    4月19日上午,由江苏省扬中高新区、上海电力大学主办的2019年长三角融合共建研究生双创实践基地推进会在上海举办。

    近年来,扬中市委、市政府高度重视科技创新工作,大力实施人才强市战略,九次荣获全国科技进步先进市,高新技术产业产值占规模以上工业比重、万人发明专利拥有量、全社会研发投入占比等主要创新指标江苏省领先。2018年初,扬中高新区联合长三角地区10家高校以及4家服务机构合作共建研究生双创实践基地,一年以来,研究生双创实践基地积极发挥了桥梁纽带作用,打通高校科研成果转化及毕业生创新创业渠道,为区域产业转型和科技创新汇聚高端人才和高新项目,为助推产业升级,提振经济发展发挥了良好的作用。

    扬中市委常委、组织部部长、统战部部长黄子来致辞。

    扬中市委常委、组织部长、统战部长黄子来在推进会上表示,长三角钟灵毓秀、人杰地灵,参与研究生双创实践基地的10所高校都是长三角地区的知名高校,特色鲜明、各有所长,拥有丰富的人才和研发资源。希望扬中高新区充分借助研究生双创实践基地的推进,进一步深化与各大高校的友谊与合作,“广发英雄帖、汇聚天下才,为扬中高质量发展集聚源源不断的创新动力。希望扬中企业家珍惜对接机会,主动建立联系,努力拓展合作,带着需求来、捧着成果回。希望各位领导、专家一如既往地关心支持扬中发展,为扬中创新出谋划策、指点迷津,推动高校与扬中建立起全方位、多渠道、宽领域的合作关系,让更多的科研成果实现应有的价值。扬中将为大家提供最优质的服务、最优越的环境、最优惠的政策,激发创新创业热情,实现互利合作双赢,共同绘就长三角区域一体化发展的精彩画卷。

    随后举行了新时代科技创新与招财引智论坛上,六七八九集团总经理吴易泽,全国侨联常委、上海市侨联副主席程东,上海市学位办主任束金龙分别作了主旨演讲。接着,扬中高新区研究生双创实践基地优秀项目进行了现场路演以及评比,并进行了“大航杯”研究生双创实践基地2018年度优秀研究项目颁奖,扬中市委常委、新坝镇党委书记潘杰介绍了研究生双创实践基地2018年度工作开展情况及2019年度工作思路;上海电力大学副校长黄冬梅介绍了产教融合创新实践基地2018年度工作开展情况及2019年工作思路;华彤集团董事长赵义平作建站企业家表态发言。

    当天下午,还举办了扬中市上海电力大学产学研合作专场对接会。(吉战顺/摄 沈扬高/文)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124395004