体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

2019南京浦口全国山地自行车赛(水墨大埝站)成功举办

2019年04月21日 13:43:47 来源: 浦口区委宣传部

    冬去春来,草长莺飞,一年中最美好的季节已悄然到来。南京浦口水墨大埝,这个连续四年成为全国山地车赛揭幕战的地方,再一次开启新征程。4月20日上午,2019南京浦口全国山地自行车公开赛(水墨大埝站)拉开帷幕。

    本次比赛由中国自行车运动协会、江苏省体育局主办,南京市浦口区人民政府、南京市体育总会承办,江苏赛克林体育发展有限公司独家执行。

    中国自行车运动协会副秘书长、竞赛部部长彭海波、南京市体育局局长陈卫红、江苏省体育竞赛管理中心主任吴超、浦口区人大常委会副主任张岚、政协浦口区委员会副主席葛华友、浦口区人民政府分管领导吴光政、浦口区城建集团董事长刘飞、浦口区体育局局长程媛、江苏赛克林体育发展有限公司董事长蔡裕仁出席本次大赛的开幕仪式。

    本次比赛的举办地,水墨大埝是浦口的“八颗珍珠”之一,位于浦口区老山林场的东部,自然条件优越。是一个有山、水、泉、林,集森林文化体验和乡村休闲度假于一体的农家旅游度假区。2014年,南京青奥自行车赛场落户浦口,随后,浦口区延续青奥精神,兴建有体育特色的乡村综合体,一个以自行车为主题的体育公园——水墨大埝孕育而生。水墨大埝景区具备举办山地自行车赛优越的地理条件,充分利用场地资源,围绕自行车运动,经过精心设计,着力打造以自行车文化展示、自行车室内外运动为特色的自行车休闲运动基地。不仅让景区成为广大民众运动健身的骑行圣地,同时也成为举办大型自行车赛事的绝佳之选。

    本届赛事在往届比赛的基础上继续创新升级,新增完赛奖牌、进一步降低赛道难度、创新越野淘汰赛赛制、以趣味性代替难度的累加等创新举措,让更多体育爱好者们都能参与其中,感受山地自行车运动的独特魅力。

    本次赛事中最受关注的男子公开精英组选手们表现优异,经过一番激烈的角逐,最终由来自山地联队的封宽杰摘得桂冠,来自贵州省山地自行车队的米九江、余光伟分别获得亚军和季军。

    一边是高潮迭起的山林竞速,另一边是活泼好动的萌宝们各显身手。在缩小版的儿童赛道上,百余名小车手在家长的陪伴下,正在进行2019 CYCLION 儿童平衡车系列赛(浦口水墨大埝站)的比拼。

    本次全国山地自行车公开赛,让全国各地的上千名自行车选手汇聚南京浦口,感受南京浦口的巨大变化。当下浦口每年的体育休闲活动已延展至整个春季,通过丰富多彩的赛事活动,数以万计运动员及体育爱好者前来浦口参赛或观赛,领略“诗画田园”风光的同时,留下一段别具一格的参赛体验与回忆。(林静)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124395006