体育
首页 要闻 舆情 图片 专题 社会 论坛 娱乐 体育 文化 教育 各地 访谈
体育

1.2万名跑友参加2019盐城马拉松赛

2019年04月21日 16:23:13 来源: 新华网

    4月21日上午7:30,2019盐城马拉松在城南体育中心鸣枪开跑。本次赛事由中国田径协会、江苏省体育局、盐城市人民政府共同主办,盐城市体育局、盐城市城市建设投资集团有限公司共同承办。共吸引了来自海内外1.2万多名跑友齐聚盐城,用双脚感受盐城的独特底蕴,用速度和激情展示马拉松的无穷魅力,用拼搏和汗水演绎生命的无限精彩。

    中国田径协会主席段世杰,盐城市委书记、市人大常委会主任戴源,江苏省体育局局长陈刚,盐城市委副书记、市长曹路宝,国家体育总局社会体育指导中心主任范广升,盐城市政协主席、党组书记李驰,国家体育总局田径运动管理中心社会活动部主任、中国田径协会副秘书长水涛,盐城市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰共同为本次赛事发枪。

    本届赛事是盐城首个全程马拉松赛事,致力于高标准打造具有盐城特色的国际马拉松赛事。赛事期间,为参赛选手提供了全方位的赛事保障。当天虽然下着小雨,但选手们精神饱满,跑劲十足,他们对盐城的自然环境之美和细致周到的服务大力称赞。

    当天,半马比赛中,来自肯尼亚的选手 Kennethkiplimokosgei 以01:06:48 的成绩获得男子组冠军,来自肯尼亚的选手 Kemboigladys 以 01:22:50 成绩获得女子组冠军。全马比赛中,来自肯尼亚的选手 Geoffreykipkoech 以 02:29:00 的成绩获得男子组冠军,来自埃塞俄比亚的选手 BilenMekonenTafesse 以 02:52:51的成绩获得女子组冠军

    赛事还特别设置中国籍选手名次奖,许乐获得半马男子组冠军,他的成绩为 01:10:46 。半马女子组冠军由潘婷婷以 01:29:42 的成绩摘得。全马比赛中,祝依飞获得男子组冠军,他的成绩为 02:29:02 。女子组冠军由李淑云以 02:59:30 的成绩摘得。(陈登龙 王成)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124395391