财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

以“四有”特色培育时代产业工人 红豆集团工会召开第五次代表大会

2019年04月22日 09:51:57 来源: 红豆集团

    4月20日,红豆集团工会第五次会员代表大会在红豆杉庄会议中心召开。来自红豆集团的130名会员代表参加了会议,会议选举产生了红豆集团工会“两委”委员,新一届工会领导班子,集团党委副书记王竹倩当选工会主席。

    无锡市锡山区总工会主席方宏伟说,红豆集团一直高度重视工会工作,在长期的探索实践中,独创了红豆集团工会“四有工作法”。

    “四有工作法”,包括政治有方向、生活有保障、事业有希望、情绪有释放。“政治有方向”就是坚持党建引领,确保产业工人队伍建设政治有方向。红豆集团党委是全国先进基层党组织,也是全国首家通过ISO9001党建质量管理体系认证和社会责任体系认证的民营企业。红豆始终在积极探索、发挥党组织在职工中政治核心和企业发展中政治引领作用的有效途径。党建工作可以激励、监督和保障企业健康持续发展,可以避免企业走弯路、走错路。企业党委作为政治核心,有效确保了企业发展方向,坚持党建引领,确保产业工人队伍建设政治有方向。“生活有保障”就是和员工结成物质利益共同体,不断提高员工福利待遇,让员工共享企业发展成果,不断提高收入和生活水平。 “事业有希望”就是和员工结成事业共同体,保障员工的个人发展权,提供并保障员工向上流动的通道,让员工看到职业希望。“情绪有释放”就是要和员工结成精神利益共同体,给予员工“情绪释放权”,有反映问题建议的渠道,保护职工的精神权益。

    集团党委书记、董事局主席兼CEO周海江表示,红豆集团的成功源于近3万产业工人的集体智慧和辛勤付出,企业工会的责任就是要当好产业工人的“贴心人”,做好企业与职工联系的桥梁纽带,引导广大产业工人立足本职。在新时期、新形势下,希望工会第五届委员会能够担好职责、不负使命,坚持以“四有”特色培育红豆时代产业工人,推动企业产业工人队伍建设取得新进展实现新突破,开创集团工会工作新局面。(王菲)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124397582