财经
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
财经

徐矿四万职工全力以赴确保党代会圆满召开

2019年04月22日 10:45:15 来源: 徐矿集团

    4月19日上午,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振主持中心组学习会,强调要进一步统一思想,凝聚共识,担当作为,以更强责任更高标准更严要求确保集团公司第八次党代会圆满成功。

    冯兴振说,全力组织开好党代会是当前首要政治任务,全力以赴开好党代会,绘出好蓝图、选出好班子、换出好风貌。各级党组织要提高政治站位,切实增强开好党代会的责任感使命感。要把魂立好,突出铸“根”立“魂”,把党的政治优势、组织优势厚植为企业竞争优势、发展优势;要把责任扛好,各级党组织要增强“主责、主业、主角”意识,扛起政治责任,确保党代会圆满成功;要把队伍建好,通过换届配出结构优功能强的好班子,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,全力开创高质量发展新局面。

    冯兴振介绍,集团第八次党代会是在走进新时代、站在新起点、开启新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。要高起点高定位,把徐矿发展放在全省、全行业大格局中审视,践行好徐矿新使命新担当,把百年徐矿的事业谋划好。要把工作总结好,特别是500多天来徐矿转型发展的经验和启示,增强发展信心,汇聚前行力量;要把蓝图描绘好,提出具有全局性战略性前瞻性的行动纲领,奋力谱写高质量发展新篇章,加快建设实力强职工富形象好,让上级放心、职工满意、社会认可的新徐矿;要把举措制定好,围绕建设国际化特大型省属能源集团的目标,高起点谋划、高标准定位,一砖一瓦把美好蓝图变成现实。

    冯兴振在讲话中还通报了一季度经济运行情况,他指出,全集团经济运行稳中有进、转型发展稳中有新、重点工作稳中有为,各项指标好于预期,实现了首季开门红,高质量发展保持稳健态势。冯兴振强调,要保持清醒头脑、战略定力和奋斗精神,决不盲目乐观、松懈松劲、推责失责,守护好安全、组织好生产、推进好项目、深化好扭亏、关心好职工,推动高质量发展实现新突破。(孔文 周川翔 崔兆玄)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124398149