江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

温暖困境儿童心灵 近700个心愿等你来认领

2019年04月22日 11:16:16 来源: 昆山市委宣传部

    连日来,“心语心愿”困境儿童义助项目的公益宣传片在我市公交车上的车载电视中滚动播放,向市民发出了关怀困境儿童的真诚呼唤。

    自2011年起,市慈善总会(基金会)每年围绕不同主题,发起“心语心愿”系列关爱困境儿童公益项目,集合社会“益资源”,点燃爱的火把,温暖孩子心灵。8年间,该项目先后开展了“留住最美的笑容”“科技点亮梦想”“桃园采摘”等一系列关爱活动,受惠儿童超5000人次。

    涓涓细流,汇聚成河。今年,市慈善总会再次深入走访村和社区、外来务工人员子女学校、福利机构等,在全市收集整理了来自社会散居孤儿、福利院孤儿、困境儿童以及外来务工人员子女等的近700个儿童心愿,以清单的形式面向全社会发布,倡议通过接力形式为困境儿童留下美好童年记忆。

    市慈善总会相关负责人表示,每一颗幼小的心灵都是敏感而脆弱的,也是最懂得感恩的。希望通过全社会助力,点亮困境儿童“微心愿”,撒下爱的种子。孩子们的心愿大多微小,主要为学习用品、体育用品、衣物、观看一次电影等,但都承载了他们纯真的渴望。市慈善总会还将根据需要,为孩子们设置体验类活动,如招募志愿者带领孩子们参观“与时俱进的昆山之路”成果展,让孩子们在一张张图片、一串串数字、一个个实景中,感受昆山经济社会发展的历史和成就,激发上进之心、坚定报国之志。

    市民可联系市慈善总会,在线查看受助孩子情况进行定向捐款,所有心愿将在“六一”儿童节前达成。(占长孙)

[编辑: 高菲 ]
010070080010000000000000011100001124398655