法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

南通港闸区人大常委会商事审判工作座谈会在港闸法院召开

2019年04月22日 16:51:02 来源: 港闸法院

    4月19日上午,南通市南通区人大常委会商事审判工作座谈会在港闸法院召开。区人大常委会副主任毛喆,港闸法院党组书记、院长陆燕红出席会议,省人大代表、企业代表、律师代表以及管理人代表等10余人应邀参与座谈。

    座谈会上,党组副书记、副院长韩明智就该院商事审判主要工作情况、面临的问题和下一步的举措三个方面作了详细汇报。

    随后,参加会议的各位代表展开座谈交流,结合自身情况畅所欲言,大家对该院商事审判给予了高度评价,认为该院商事审判工作质量好、效率高。

    针对法院的工作,他们也提出了几点意见:一是在银企共建上,希望法院能够打造更好的平台,为民营企业发展提供更多保障;二是在送法入企上,希望法院能够开展更多讲座和培训,提升企业以及职工的法律素养;三是在法律共同体建设上,希望能够打通律师与法院之间共同学习通道,实现专项、专业的论坛共建。

    陆燕红院长对各位代表一直以来给予法院工作的理解和支持表示感谢,同时也从商事审判人才配备、能调善判、审时度势、勤廉奉公四个方面强调了港闸法院商事审判工作的初心,也就此提出了更高的要求。

    最后,区人大常委会副主任毛喆作总结发言。毛主任对该院重司法服务、重司法质量、重队伍素质建设给予了充分肯定,同时对港闸法院商事审判工作提出了三点建议:一是要更加注重服务大局意识,为应对经济建设各个方面出现的新问题、新情况,不断提升司法服务能力;二是要更加注重法院品牌塑造,宣传法官甘于奉献、廉洁奉公的正能量;三是要更加注重素质提升,确保廉政建设不放松,只有警钟长鸣,才能防微杜渐。(高纯)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124398680