教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

泰州扬子江技工学校八年培育600名护理人才就业率100%

2019年04月22日 14:06:12 来源: 泰州教育局

    日前,泰州扬子江技工学校有60名护理办的学生被送到泰州第四人民医院、泰州第二人民医院和兴化人民医院实习,这意味着该校又有60名学生完成了学校课程,即将走向医护工作岗位。至此,该校8年,已经培育出600多名护士,分别被各家医院聘用。

    据介绍,该校坚持以就业为导向,育人为根本,不断提升培育和输送技能型人才的使命感和责任感。自成立以来,一直坚持“以人为本、特色办学、严格管理、就业为先”的办学理念,培养社会急需的专业技能人才,大幅提高毕业生的就业率和就业满意度。近几年来,各大医院护理人员缺口很大,护理专业就业形势喜人。社会有需求,学校又具备办学条件,护理专业成了学生入校的热门专业。八年来,选上护理专业的同学,在完成中专段的学习后,可根据自身条件,自选参加全国统考大专或全国成考大专。据初步统计已获得大专、本科毕业的学生达467人。

    4月18日,该校在护理班班主任的带领下,将17级44名护理班同学护送至泰州第四人民医院进行为期十个月至一年的实习。另有16名护理班同学自选至兴化人民医院、泰州第二人民医院等单位自主实习。这批同学在校期间经过近两年的基础理论和护理专业知识的学习,在专业老师的悉心指导下,既学习了护理专业理论知识,又学习演练了如何实训操作,这为到医院实习打下了坚实基础。去医院实习前,4月13日学校专门聘请了妇幼保健院护士长钱瑛同志为她们进行了一次实习生岗前培训。重点讲了实习前的准备,实习期间的工作要求和实习安全事项。

    泰州扬子江技工学校护理专业开办八年来,先后已培育了600人,分别在泰州市人民医院、第四人民医院、中西医结合医院、泰州妇幼保健院、泰州高港人民医院、兴化人民医院、泰兴第二人民医院、姜堰人民医院、靖江人民医院、姜堰中医院、泰州丽都美容院、无锡301人民医院等各级医疗机构顺利就业,当上了“白衣天使”。(张国庆)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124398777