法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

酒后砸店仍觉委屈 报警求助反被刑事拘留

2019年04月22日 17:15:40 来源: 靖江公安

    “喂,110,你们快来,我被打了……”

    4月15日凌晨2点,寂静的靖江公安局城西派出所接处警大厅响起了铃声,有人报警称自己被打,需要救助。

    值班民警立刻带上执法记录仪、九小件等装备出警至现场。未见其人先闻其味,还未到报警人身边,民警就闻到了一股浓浓的酒味。报警人孙某巴巴地跟民警强调,一定要处置打人者,否则礼法难容。民警暂且安抚住孙某,开始了解事情经过。令人不可思议的是,这件事情并不像孙某所说的那般“委屈”。

    据悉,当天晚上,孙某和几个朋友一起喝酒,俗有酒逢知己千杯少,一不小心孙某等几人就喝多了。喝完散场,孙某几人走在路上,觉着喝了酒再弄点牛肉粉丝汤暖暖胃就更好了。当即决定,相约走到新建路上的一家牛肉粉丝店,要求老板马上下几碗粉丝汤。老板当场客气地回绝了孙某等人,告知其已经准备打烊,东西都收拾了,没法再做粉丝汤了。孙某瞬间不乐意了,心想着:生意上门岂有不做的道理?有钱都不赚了?当下就和粉丝店老板理论起来,几番争论无果的情况下,酒气持续上头的孙某一怒之下,顺手抡起旁边的花盆就开始砸牛肉粉丝店,店老板和老板朋友陆某在阻止过程中也遭到孙某等人殴打,陆某受伤想去医院就诊也遭到孙某等人阻拦,奇葩的是,孙某还觉得自己没吃到粉丝汤特别委屈,并主动报警称自己被打,要求公安机关到场评评理。

    民警了解情况后,立即安排陆某先行到医院就诊,并将孙某等人依法传唤至派出所内做进一步调查。哪知,孙某仗着酒气,强烈反抗,并反复强调自己才是受害者,要求涉事双方必须同时到派出所去接受调查,随后就一直扒着救护车的门,不让受伤的陆某离开。民警口头告诫无效后,民警依法强制传唤其至派出所进行询问。酒醒后的孙某,通过视频回放看到自己整的这出闹剧,后悔万分。目前,孙某等人因涉嫌寻衅滋事罪,已被靖江警方依法刑事拘留。(张国庆 陆春燕)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124400323