首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

江苏省青商会“人才招引行动”在南京大学启动

2019年04月22日 21:11:55 来源: 新华网

    4月21日上午,共青团江苏省委、南京大学联合主办江苏省青商“筑梦计划”人才招引行动暨2019南京大学生涯规划嘉年华活动。南京大学副校长王志林、团省委副书记潘文卿出席并讲话。120多家省青商会优秀企业和国内知名企业举办校园招聘会,并为南大学生提供实习咨询和就业指导。

    潘文卿在讲话中指出,本次活动的开展促进了青商企业和南京大学等高校在人才培养、产学研融合发展等方面的联动。他重点介绍了省青商会的企业情况,主要有四个特点:一是企业家年纪轻、有活力,省青商会企业家平均年龄36岁。二是企业规模较大,300多家会员企业中,年营业额达到亿元级以上207家、百亿元级以上17家、千亿元级以上4家。三是产业结构合理,包括新兴制造业90家、现代服务业107家、新材料25家等,符合江苏省产业发展方向。四是企业竞争力强,上市公司52家、隐形冠军47家,它们为大学生的就业提供了广阔的平台。他表示,下一阶段省青商会将带领会员企业走进全省各高校,深化实施人才招引行动,为广大青年大学生提供生涯规划指导、就业实习岗位,吸引优秀大学生加盟江苏青商企业就业创业实现更大发展。

    王志林在致辞中首先对省青商会走进南京大学表示热烈欢迎,对人才招引行动表示期待。他指出,南京大学向来重视人才培养,希望同学们能将自己的人生目标和事业发展更紧密地结合。今年南大和省青商会共同举办的这场活动内涵更加丰富、形式也更加多样。希望通过这场活动,融合各方资源,帮助学生尽早地了解、感受社会发展,从而使自己的职业发展目标和社会需求更加契合。

    生涯规划导师代表、省青商会理事、昆山维信诺科技有限公司董事长兼总经理高裕弟和现场的学子们分享了他当初的职业规划,并勉励在场的大学生们:每一个时代的星空下都有耀眼的光芒,我们青年应当有勇于追逐梦想的视野和胸怀。他相信十年后,青年人一定能创造出完全不同的自己 。

    活动现场,潘文卿、王志林分别为来自苏宁易购、新华日报、华泽传媒等知名企业的27名青年企业家颁发导师聘书,并共同为南京大学学生就业实习基地授牌。

    活动当天,27名企业家作为“南京大学校外生涯规划导师”坐镇生涯规划导师专席,为学生提供生涯咨询,引导他们加深对未来职场的理解和把握,积累相关行业所需的技能与素养,提高对社会变化和岗位职责的适应性,全方位提升就业竞争力和职业发展潜力。

    协鑫集团、苏美达集团、万邦新能源、国轩电池、圣和投资等120多家企业举办实习双选会,2000多名南大学生到场进行咨询、交流,现场气氛十分热烈。

    苏美达国际技术贸易有限公司HR郭超表示,这种进入高校和学生面对面接触的招聘形式非常好,可以让企业需求和学生需求更好地契合。南京大学物理系大三学生杨同学则认为,通过这样的活动,他们能提前为就业作准备,有利于将来更好地适应职场生涯。(张辰)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 陈璐璐 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111091124401204