江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

市政协视察轨交S1线交通疏解情况

2019年04月23日 10:56:29 来源: 昆山市委宣传部

    昨天下午,市政协组织部分委员对我市轨道交通S1线交通疏解情况进行视察。市政协主席冯仁新,副主席汤土云、吴卫东、朱元英、陶林生,党组成员宋文元,党组成员、秘书长徐宇斌,党组成员徐红生参加视察。

    在实地视察了轨道交通S1线洞庭湖路站、莲湖公园站、鹿城路站等交通组织情况,听取市交通局局长、轨道办主任单俊炜通报轨道交通S1线施工期间交通疏解总体情况后,政协委员就持续完善中心城区路网结构、系统消除交通出行拥堵节点、全力推广公共交通出行方式、强化政策引导和组织保障等方面提出意见和建议。

    冯仁新在总结讲话中要求相关部门坚持系统性思维,统筹谋划保通促畅“一盘棋”,不仅要统筹谋划主干道路与周边路网的关系,充分挖掘现有道路资源交通潜力,还要统筹谋划相关基建项目,减轻叠加效应影响,统筹谋划重点节点交通保障,优化疏解应急举措;借助城市更新改造契机,进一步加大主城区交通硬件建设力度,在提升现有部分道路通行条件的基础上,优化轨交施工影响区域内停车场布局,加快补短板通“血脉”,打通中心城区“肠梗阻”;坚守安全生产红线,以最严格要求落实安全生产责任,坚决杜绝风险管控中的形式主义、官僚主义,全力加强工程质量安全管理,加强施工点交通安全保障工作;加强社会宣传引导,坚持公交优先发展,大力倡导“绿色出行”,形成疏解交通合力。他希望广大政协委员持续关注、关心、支持轨交S1线建设,履好职、尽好责,共同助推轨交S1线建设。(陆 娟)

[编辑: 王玥 ]
010070080010000000000000011100001124403583