教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

扬州旅游商贸学校志愿者助力大型助盲文艺演出公益活动

2019年04月23日 11:18:46 来源: 江苏省扬州旅游商贸学校

    日前,由中国工商银行、扬州市星火志愿协会等单位主办的“祖国我心中的明灯”——全国盲友烟花三月下扬州大型助盲文艺演出公益活动在扬州市田家炳实验中学举行。期间,来自全国各地的盲友走出家门相聚一堂,在志愿者的帮助下,盲友们通过听、触、嗅的特殊方式,亲身体验这座“古代文化与现代文明交相辉映”的历史文化名城。

    据了解,当天的助盲文艺演出期间,江苏省扬州旅游商贸学校信息商贸系30多名学生志愿者们在系部团总支书记兼班主任周娜老师的带领下参加了志愿服务工作,她们诚挚热情的接待服务以及现场秩序维持服务,让来自全国各地的盲人朋友倍感温暖。盲友王先生感叹:“尽管看不见他们的表情,但他们的贴心着实感染着每一位盲友。”

    该校会计班的班长刘畅在此次公益活动中感受颇深,她坦言,关爱盲人,温暖盲人,了解盲人朋友们的内心世界与真实的生活状况,是一件非常有意义的事情。“参与本次活动其实对于扬州旅游商贸学校的同学们来说也是一次具有深刻意义的教育活动,同学们一起帮助盲人,在让盲人朋友在感受到世界真善美的同时,我们自身也收获到了助人带来的快乐,这种快乐是相互的,它有助于我们建立一个和谐友爱的社会,同时这种快乐也正是志愿服务的魅力体现。”同时,她还呼吁更多有能力人能够参与进来一起帮助盲人。(钱福鸿 周娜)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124403715