教育
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
教育

淮安涟水182名农村幼儿园教师进城拜师学艺

2019年04月23日 19:32:38 来源: 淮安市涟水县教育局

    日前,淮安市涟水县梁岔中心幼儿园老师王冬梅到该县南门小学幼儿园跟岗学习、拜师学艺。在为期一周的跟岗学习中,她跟着师傅学习活动方案设计,观摩晨间游戏、集体教学、区域游戏等一日活动。

    王冬梅表示,学习时间虽短,却收获颇丰,拜了师傅,学到了真经。在今后的工作中将学以致用,不断提高保教水平,促进幼儿茁壮成长。

    南门小学幼儿园是涟水县城区一所省级优质园,和王冬梅一起跟岗学习的共有12名农村幼儿园教师,他们分别来自梁岔中心幼儿园和河网中心幼儿园。在跟岗学习期间,他们各自拜师学艺,并积极参与南门小学幼儿园的各项活动,潜心教研,主动探究提高保教质量的路径和方法,都感到收获满满。

    安排农村幼儿园教师进城到省级优质园跟岗学习、拜师学艺,是涟水县提高幼儿园教师业务素质的举措之一。据涟水县教育体育局相关负责人介绍,今年主动申请进城跟岗学习的农村幼儿园教师共有182名。经过统筹安排,他们将按照教研责任区,陆续到相应的城区省优质园进行为期一周的跟岗学习、拜师学艺。(魏志东)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124404636