法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

夫妻口角一怒报警 牵出老公酒驾判刑

2019年04月23日 19:30:50 来源: 海安市人民法院

    一对夫妻发生口角后,妻子报警寻求帮助,警方却发现丈夫醉驾嫌疑。4月19日,江苏省海安市人民法院审结这起危险驾驶案,一审判处被告人田某拘役两个月,缓刑三个月,并处罚金三千元。

    2019年2月12日晚9时许,田某饮酒后驾驶小轿车在县城一路道由西向东行驶,车内,坐有妻子徐某和两个孩子。期间,田某与妻子徐某发生口角,口角原因双方事后均不愿详细说明。口角发生后徐某领着两个孩子负气下车。田某则不管不顾,驾车独自离去。徐某见状,一怒之下拨打110寻求帮助。

    110到场后,通知田某返程。田某返程后,警方第一时间展开调和工作,突然间警方发现驾车的田某口里喷出酒味,并且气味比较浓烈,怀疑田某涉嫌醉酒驾车,遂对田某展开侦查。经南通市公安局交通警察支队物证鉴定室鉴定,其结果为149.5mg/100ml血液。田某归案后如实供诉了犯罪事实。

    2015年5月21日,田某还曾因交通肇事逃逸被无锡市公安局行政拘留七日。

    海安市人民法院审理后认为,被告人田某醉酒后在道路上驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。根据其犯罪情节和悔罪表现遂依照《中华人民共和国刑法》相关规定作出上述判决。

    【法律链条】

    《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第(二)项:在道路上驾驶机动车,有下列情形之一的,处拘役,并处罚金:(二)酒醉驾驶机动车的。

    第七十二条第一、三款:对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,同时符合下列条件的,可以宣告缓刑,对其中不满十八周岁、怀孕的妇女和已满七十五周岁的人,应当宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(三)没有再犯罪的危险。(杨月如 杨朋涛)

    

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124404843