市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

五一高速免费4天 江苏四座跨江大桥货车限行

2019年04月23日 20:01:47 来源: 新华网

    4月23日,江苏省公安厅、江苏省交通厅、江苏交通控股公司、江苏省气象局联合召开发布会,2019年五一小长假4天,小车(7座以下,含7座)上高速免费。据介绍,与往年不同,假期多了一天,江苏高速路网流预计将创历史新高,安全保畅形势严峻。

    首日峰值流量预计突破350万辆

    会上明确,江苏高速免费时间为5月1日0:00起,至5月4日24:00结束,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。

    江苏交通控股有限公司营运安全事业部副部长刘煜敏透露,根据往年经验,五一假期峰值流量出现在首日,预计5月1日全省联网高速公路出口总流量将会突破350万辆,创单日路网流量历史新高,路网将保持大流量运行状态,特别是省内主要旅游城市周边高速路段可能出现车多缓行现象。

    另外,南京长江二桥、江阴大桥、苏通大桥、润扬大桥、泰州大桥及部分路段在高峰时段可能会出现短时间拥堵。

    货车限时错峰出行,闯禁区罚100扣3分

    五一期间,部分货车(危险化学品运输车、黄牌货车)在南京二桥、江阴大桥、苏通大桥、崇启大桥限时错峰出行,其中危险化学品运输车全时段限行,黄牌货车6:00—20:00限行。相关部门提醒,请部分通行车辆在特定时段,尽量“不出行、少出行、错峰出行”,若闯禁区,将被罚款100元并扣3分。

    不过,相关人士表示,蓝牌、承担运送鲜活农产品、高速公路抢险救灾、高速公路服务区油品保障运输车辆等涉及国计民生运输任务的载货汽车除外。

    设25个事故快处点,9个服务区暂停供油

    五一期间,全省高速公路共设置25个事故快处理赔服务点,方便快速处理轻微事故。其中,南京4个、无锡2个、徐州1个、常州2个、苏州3个、南通4个、淮安3个、扬州3个、镇江、泰州、宿迁各1个。同时,在全省绝大部分服务区设立警务站,实行24小时运作,为过往车辆驾乘人员提供报警、救助、咨询等服务。

    需要提醒市民,五一期间,因为加油站双层罐改造原因,江苏有9个服务区暂停供油,分别是:G15沈海高速花果山、大丰服务区,G42窦庄服务区,G25长深高速盱眙服务区,G2501南京绕越高速老山服务区,S28启扬高速郭村服务区,S35泰镇高速水晶山服务区,S49新扬高速重岗山、陈集服务区。(毛丽萍)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王玥 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011100001124406008