市县
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
市县

汉开书院落座淮安

2019年04月24日 11:34:47 来源: 淮安市洪泽区

    4月23日,淮安市洪泽区与深圳汉开教育咨询管理有限公司签订办学协议,成立淮安汉开书院。学校为九年制一贯学校,办学规模为小学6轨36个班,初中8轨24个班,将于今年秋季开学招生。

    该学校将由知名教育家王占宝领衔的教育团队办学。王占宝曾担任过南京第十三中学、南师大附中等名校校长,领衔创办了南师附中新城初中、南师附中江宁分校、南京树人国际学校等一批热门学校。2010年,王占宝担任深圳中学校长6年,他主导的深圳万科梅沙书院(国际学校)、深圳科学高中(中国第一所“科学高中”)、深圳中学“中学整体教育”课程体系、国际课程体系等曾在教育界引起很大反响。

    王占宝介绍,过去中国有四大著名书院,美国英国中小学有许多Academy(学园、书院、学院),自己创办的学校,将参考这些办学模式,所以校名为淮安汉开书院。学生将在校内寄宿学习,书院是校园,更是家园,完全寄宿的环境更适合孩子的个性习惯养成,适合孩子的合作群体性和谐发展,同学是兄弟姐妹,老师亦师亦友。

    据了解,学校的取名“汉开”,意为从大汉走来,向世界盛开。学校将融合中国国家课程、剑桥国际课程、汉开文凭课程以及IB国际文凭课程,采用导师制小班化教学模式,提供丰富的、可选择的、具有学术挑战的课程,致力培养学生的思考力、领导力、学术力、创造力和教养力。(李万友)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124408501