法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

女子被骗坚持汇款 银行无奈报警求助

2019年04月24日 17:35:03 来源: 靖江公安

    近日,靖江市公安局接到某邮政储蓄网点电话,称一女子可能遇到了网络诈骗,现在对方执意要求汇款,请民警赶赴现场劝解。接警后,靖江城中派出所值班民警迅速赶往邮政储蓄网点,经向工作人员了解,顾某在窗口汇款时,工作人员发现顾某神情异常,遂询问顾某是否认识对方,顾某表示不认识对方,并表示海关清关的款项,银行工作人员感觉顾某很有可能遭遇到了网络诈骗,便对顾某进行劝阻,然而,顾某非但不听工作人员的劝阻,反而坚持汇款还与工作人员发生了争吵,觉得银行工作人员多管闲事。

    民警随即询问顾某,顾某则表示,自己是在一个创业群认识了一个美国人,该美国人称自己急于寻找内地的合作伙伴,经过一段时间的聊天,顾某对美国人深信不疑,事发当天,该美国人称自己到顾某所在城市考察市场,没想到行李被扣在海关,急需一万元清关费用,并表示自己没带人民币,因此,想请顾某帮这个忙,为了对顾某表示感谢,美国人承诺,如果顾某帮其清关,将带顾某“赚大钱”。民警告诉顾某,网络是虚拟空间,诈骗团伙为了达成诈骗目的,通常使用伪造的身份信息、聊天视频、网络虚拟电话号码等进行诈骗,只要是涉及到汇款的事项,一定要小心谨慎,以免上当受骗。在银行工作人员和民警的轮番劝阻下,顾某这才明白自己差点上当受骗。 (张国庆 卢媛)

    

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124410667