法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

单案成交41套 江阴法院网拍房产成交数量创新高

2019年04月24日 17:38:28 来源: 江阴市人民法院

    截至2019年3月底,申请执行人某资产管理股份有限公司与被执行人江阴市某纺织有限公司、杨某、张某等金融借款合同纠纷一案所涉41套房产全部拍卖成交,迎来江阴法院2019年第一季度网拍数量的“开门红”。

    2013年杨某、张某等21人用其名下共计41套位于江南花园的房产为公司借款提供最高额抵押担保。后由于被执行人拒不履行还款义务,法院依据生效判决,依法对前述41套抵押担保的房产进行公开拍卖。经过执行财产查控、清场、评估、拍卖流程,41套房产均拍卖成交。

    “网络司法拍卖以其零佣金、透明化、可跨地域参与等优势,吸引更多人加入到竞买人行列,最大限度解决执行财产“变现难”问题,提高了网拍成交率、溢价率,申请执行人和被执行人双向受益。”承办法官金叶峰这么说道。

    司法拍卖成交后,金叶锋至不动产登记中心办理解除查封、房产过户、房产证土地证公告作废、他项权利注销等手续,大幅减少买受人等待时间,提升过户办理效率。

    有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率不低于90%是执行工作的基本要求,是核心中的核心。为打通公平正义的“最后一公里”通道,江阴法院执行干警乘势而上、攻坚克难,对执行案件中可供执行的财产进行全面梳理,制定计划表和时间表。依法对被执行人的财产采取强制执行措施,及时推动被执行人的财产进入处置程序。对被执行人、案外人以各种理由占有被查封财产,开展强制清场专项活动,同时依法采取司法拘留预告和司法拘留、罚款等措施。加快执行财产查控、清场、评估、拍卖流程,对解决执行中不动产清场问题找到较为有效的方法,对无证房产、共有房产、股权的执行问题进行了积极探索,为胜诉当事人兑现“真金白银”。(顾成竹)

 

 

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 文静 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124410713