江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

排查整治除隐患

2019年04月24日 17:18:43 来源: 昆山市委宣传部

    记者从4月23日下午召开的全市“331”专项行动暨安全生产大排查大整治第3次督查推进会上获悉,截至目前,全市共排查确认出租房(群租房)、“三合一”场所、电动自行车和“9+1”场所等“四类隐患”3.05万处。一季度,全市火灾事故同比下降54.3%。市委常委、常务副市长金健宏出席会议。

    今年以来,我市在实施“331”专项行动中,强化业务培训、细化整治标准、深化挂牌攻坚、优化督办模式、固化长效机制等措施,取得了积极成效。针对下阶段工作,市“331”专班提出,要开展互查倒查,督促加大各类隐患排查整治力度;强化样板房建设,加快推进“两类场所”标准化改造进度;开展集中攻坚,对各类隐患实施集中围剿和定点爆破;紧盯挂牌区域,确保按时完成整治整改目标;协调部门协作,提供有效的政策法律支持等。各区镇、部门及办事处要在思想上高度重视,进一步加大“331”专项行动宣传告知力度,及时反映专项行动开展状况,提高群众对“331”专项行动的知晓率和满意度;在行动上重在落实,要吃透精神、准确把握,确保执行不打折扣、落实不走样。(张田)

[编辑: 王亚丽 ]
010070080010000000000000011100001124410970