法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

推进监所规范化建设 宿迁市看守所完成整体搬迁

2019年04月25日 08:54:01 来源: 新华网

    新华网南京4月24日电(虞启忠)4月24日清晨,历时近3个小时,宿迁市公安局顺利完成市看守所整体搬迁及1000余名在押人员转移任务,整体搬迁过程安全有序,平稳顺利。

    据悉,为确保整个搬迁押解工作顺利完成,该市公安局成立了由副市长、公安局长张轩任总指挥的市看守所搬迁押解工作指挥部,统一组织开展搬迁押解工作。指挥部制定了详细的安保方案和预案,成立了通讯保障、交通秩序、车辆押解、外围保卫、应急机动等12个工作小组,全方位细化职责,明确任务,夯实责任。与此同时,看守所民警从2个月前就开始对在押人员做好宣传和教育工作,保证在押人员情绪稳定。

    当天凌晨4时,在指挥部的统一指挥下,看守所搬迁工作正式启动。920余名参战警力和武警官兵按要求到达指定岗位进行押运,引导车、押解车、指挥车、救护车等60余辆参战车辆前行秩序井然。车队安全到达监管中心后,押解人员认真对在押人员进行清点,并迅速收监安置。至清晨6点50分,所有在押人员全部安全转移到监管中心,整个搬迁工作零失误,未出现任何差错,并比预计时间提前了近1个小时。

    新建成的宿迁市监管中心,占地200亩,总建筑面积约6.6万平方米。该中心的正式启用,有效解决了原看守所用房紧张、设施陈旧等问题,极大地提高了监所安全防范能力,对促进监所规范化建设和提高监所安全系数具有重要意义,对推动公安基层基础建设实现新跨越,全市公安事业迈上新台阶奠定了坚实基础。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 高菲 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111021124410353