法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

盐都落实五个措施 提升审判执行质效

2019年04月25日 10:39:08 来源: 盐都法院

    为进一步全面加强审判管理,狠抓均衡结案,统筹推进审判执行工作主要核心指标进一步趋优,盐都法院落实五个措施,提升审判执行质效。

    一是扎实开展“红黄旗排座次”活动,以结案率和结收案比为主要考核指标,每月在审判执行业务部门之间进行实时评比公示,在全院形成快办案的良好氛围。二是全力开展“万起案件大评查”活动,按照市中院要求,分时序、分类别,进行定期评查、专项评查等活动。三是加强审判监督管理,细化院庭长、员额法官、法官助理、书记员职责清单,层层压实管理责任,确保责任明晰到位、落实到位、监管到位。四是狠抓流程节点管理,全流程监控立案、分案、开庭、合议等各个流程节点,严格审限变更把关,专项清理长期未结案件,切实提高案件办理效率。五是加强均衡结案,对照阶段性结案率达标要求,每月实时细化分解硬性结案目标,每周统计通报。(范扣艳)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124413469