法治
首页 要闻 图片 专题 社会 体育 文化 教育 市县 访谈
法治

电动摩托车上牌须办理“两证”

2019年04月25日 14:37:03 来源: 响水县公安局

    近日,响水县小尖镇居民温先生新买了一辆电动车,4月23日,温先生开车到响水县车管所办理上牌手续。经过查验注册登记等相关手续,温先生的电动摩托车成为首辆上摩托车号牌的车辆,也是推行新国标后,响水首辆在车管所上牌的电动摩托车。

    响水县车管所民警说:“持有这类型号的电动摩托车,应当摩托车行驶证、驾驶证。不得酒后驾驶电动摩托车,因为它是机动车。”近年来,国家对电动摩托车的管理非常重视,对电动摩托车在产品质量、环保排放等方面有严格的限制规定,对于获得国标认证,并列入国家工信部公告的电动摩托车,具备了等同于摩托车上牌、持证上路的资格,应当办理摩托车牌照和行驶证件,希望广大消费者重视。(吴兆生、龚蒙)

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111181124414451