江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广

弘扬正气 维护稳定

2019年04月25日 11:19:49 来源: 昆山日报

  开展讲座、张贴通告、悬挂横幅、摆摊设点发放宣传单……连日来,昆山警方严密组织,多措并举,开展了多层次、全方位的舆论宣传工作,进一步壮大扫黑除恶声势,营造全民知晓、全民参与的氛围。

  “作为学生,学习生活环境相对单纯,但也可能会遇到社会闲散人员的纠缠、误入‘校园贷’陷阱、遭遇同学霸凌等问题,因此要树立远离黑恶势力的观念,洁身自好,遇到黑恶势力欺凌时应尽快告知老师、家长或报警求助。”4月24日上午,市公安局科教园派出所组织民警来到昆山市登云职业技术学院开展扫黑除恶进校园宣传活动。民警以青少年犯罪预防与自我保护为切入点,通过讲座形式,结合“校园欺凌”事件及涉黑涉恶案例,引导学生有效辨别黑恶势力,提高自我保护意识。现场,民警还向学生发放安全手册,鼓励他们积极加入扫黑除恶专项斗争队伍,勇于同校园霸凌行为及黑恶势力作斗争,争当扫黑除恶的宣传员。

  当天下午,市公安局蓬朗派出所社区巡防队副队长张惟唯与民警谢婷婷来到辖区翊腾电子科技(昆山)有限公司,以“深化扫黑除恶行动,弘扬正气维护稳定”为主题开展讲座,详细讲解了专项斗争中重点打击的黑恶势力,并结合一些与企业相关的实际案例,分析解读了扫黑除恶专项斗争的相关法律知识。与此同时,民警还向在场员工强调了扫黑除恶专项斗争的重要性,动员大家积极参与扫黑除恶专项斗争,给公安机关提供线索。

  据了解,自扫黑除恶专项斗争开展以来,市公安局各基层派出所定期组织开展“民警进社区”活动,将专项斗争的重大决策及重要意义、相关法律法规、斗争综合性成果和涉黑恶问题惩治成效等内容制作成通告、横幅、手册等宣传资料,在辖区各小区、厂企等重点区域张贴发放。同时,联合社区举办集中宣传活动,利用微信公众号、微博等平台刊登宣传文稿,发布提示短信等,形成防范打击黑恶势力的强大声势。

[编辑: 文静 ]
010070080010000000000000011111201124414526