首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 市县 推广
新华网 > > 正文

企业向银行融资将“只要跑一次” 南京建邺打造“建邺金服”优质品牌

2019年04月26日 10:34:13 来源: 新华网

    新华网南京4月26日电(戚轩瑜) 在4月25日举办的河西·建邺一季度数字经济总部项目签约暨创新金融生态发布仪式上,一批数字经济总部、产业基金和创新金融生态项目集中签约。其中,签约数字经济总部、研发中心项目8个,包括嘀嘀华东区总部、360智慧科技区域总部、天翼智慧家庭总部等。

    签约仪式

    “建邺区将以中新智慧城市示范区建设为契机,进一步推动‘金融+数字经济’集聚发展,坚持市场思维、客户视角,进一步打造‘建邺金服’优质品牌,继续务实深化招商举措,进一步扩大建邺高质量发展‘朋友圈’。”建邺区委书记沈剑荣向海内外企业发出邀请。

    会上,南京市投促局局长穆耕林和建邺区副书记、区长李晖共同开启建邺招商引资突破年再出发大幕;李晖还发布了创新金融生态的“3•6•1”系列产品,即“3类基金、6大金融产品、1个基金街区”;建邺区副区长杨晨发布建邺首批智慧城市应用场景。

    会议现场

    据悉,建邺正努力树立“建邺金服”品牌。此次发布的“3•6•1”系列产品将为区内企业提供全覆盖、全过程的金融支撑,从股权、债权两方面丰富企业融资渠道,力争让进入园区的优质企业在3-5年内,向银行融资“只要跑一次”。

    近年来,建邺全力打造金融高地,目前已集聚金融机构超过500家,其中省级以上持牌金融机构107家。基本形成了以银行、保险、证券等传统金融业为主体,股权投资、私募基金等新兴金融业为补充,功能较为完备的金融体系。而树立“建邺金服”品牌,就是发挥建邺金融集聚优势和特色,帮助企业解决融资难、融资贵、融资不畅等难题。会上,首批获得“建邺高新补贴贷”的科技企业,成功获得授信。

    在基金方面,建邺区金融监管局负责人介绍,建邺区在设立总规模5亿元的区级科技创新基金同时,与东南国资集团合作,设立总规模20亿元的市场化运作的建邺东南高新产业发展基金。此外,结合“中新智慧城市示范区”建设及缓解重要节点和小区停车难问题,还设立智慧城市、停车场建设等专项基金。

    同时,建邺区与金融机构深度合作,打造了名为“建邺高新进园保”的一系列企业融资产品服务,以此解决企业全生命周期的贷款问题。建邺区还将依托金鱼嘴基金街区,打造泛长三角区域乃至全国具有影响力的基金管理机构总部基地,促进基金产业快速集聚、科技资本充分对接,努力成为南京科技创新和经济发展的“资本引擎”。

相关稿件

【纠错】 [责任编辑: 王亚丽 ]
新华炫闻客户端下载
010070080010000000000000011111271124418766